Последние новости

Архив новостей

Отправленный Туркменистаном гуманитарный груз доставлен в Карачи

18:2205.09.2022
0
20658
Отправленный Туркменистаном гуманитарный груз доставлен в Карачи
Фото: dnd.com.pk

Сегодня утром гуманитарный груз, отправленный Туркменистаном, был доставлен в аэропорт Карачи провинции Синд Исламской Республики Пакистан. Груз прибыл туркменским грузовым авиалайнером «Ил-76», сообщает МИД Туркменистана.

В церемонии приёма груза участвовали Специальный помощник и советник Главного министра провинции Синд по вопросам оказания помощи и реабилитации Хаджи Расул Бакс Чандио, заместитель директора Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Пакистана Васим Ахмед, представители Министерства иностранных дел и средств массовой информации Пакистана.

Гуманитарный груз включает в себя лекарственные и медицинские средства, товары и продовольствие, отправленные в соответствии с Распоряжением Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в целях оказания помощи дружественному пакистанскому народу, пострадавшему от стихийных бедствий, которые привели к многочисленным человеческим жертвам и масштабным разрушениям.

Руководству и народу Туркменистана со стороны пакистанских властей была выражена искренняя признательность за своевременную и крайне необходимую гуманитарную помощь, сообщает источник.

Напомним, что из-за многочисленных проливных муссонных дождей и наводнений в Пакистане пострадали примерно 33 млн человек, погибли более 1100 человек, около 1600 получили ранения.

27 августа Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф обратился к международному сообществу с просьбой о помощи. 2 сентября Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов распорядился отправить гуманитарный груз в помощь дружественной стране.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь