Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский бутик предлагает посуду всемирно известной компании –Villeroy & Boch

17:4126.08.2022
0
14381
Ашхабадский бутик предлагает посуду всемирно известной компании –Villeroy & Boch

Бутик Villeroy & Boch реализует в туркменской столице продукцию одноименного бренда – посуду, сравнимую с элегантными произведениями искусства.

Популярная во всем мире немецкая компания посуды Villeroy & Boch была основана в 1836 году, став успешным результатом слияния двух предприятий- конкурентов Франсуа Боха и Николаса Виллероя. Скрепив деловое сотрудничество семейными узами своих наследников, главы компании сделали бизнес семейным.

Со временем, наряду с изготовлением посуды, Villeroy & Boch стала также производить сантехнику и керамику. Если простых обывателей привлекали относительно доступная цена и высокое качество фаянса Villeroy & Boch, то представители европейских королевских домов заказывали и приобретали эксклюзивную посуду со своими гербами и вензелями.

Во второй половине XIX века немецкая компания быстро росла и развивалась, открывались фабрики в Германии, Франции, Бельгии, были также налажены поставки изделий в Российскую империю. На различных международных выставках продукция фирмы неизменно получала высокие награды.

Villeroy & Boch принадлежит интересное изобретение конца девятнадцатого века – полупрозрачный фарфор, получивший название фанолит. Он сочетает в себе характеристики и преимущества яшмовой массы Веджвуда и технологию пат-сюр-пат - метод украшения фарфора, отличающийся наложением рельефа с помощью кисти на необожженную, неглазурованную керамику. Фанолит добился широкого признания на Всемирной Парижской выставке 1900 года, где представители Villeroy & Boch получили за свое изобретение золотую медаль.

Еще один повод для гордости компании – изготовление метлахской плитки. История ее изобретения связана с напольной римской мозаикой, обнаруженной археологами в середине XVIII века вблизи Метлаха. Ойген фон Бох взялся ее реставрировать, а затем, вдохновленный находкой, вместе со своими специалистами начал проводить эксперименты по производству плитки. В результате им удалось разработать особый производственный метод, который обеспечивал сочетание высокой износостойкости с красивым внешним видом изделия. Эта плитка получила всемирную известность как Mettlacher Platten – Метлахская плитка. Она украшает пол Кёльнского собора и фойе Большого театра в Москве.

В истории Villeroy & Boch есть страницы сотрудничества с британской судостроительной верфью «Харленд энд Вулф», заказавшей большую партию разнообразной плитки для помещений печально известного «Титаника».

Изумительная по красоте и расписанная вручную в стиле неоренессанса изразцовая плитка завода Villeroy & Boch в Дрездене украшает стены и потолки магазина Пфунда, который благодаря этому стал одной из туристических достопримечательностей города, а в 1997 году вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый красивый молочный магазин мира.

В 1971 году рекордно большая партия предметов для сервировки стола была доставлена в Японию. Популярность Villeroy & Boch продолжала расти и на других внешних рынках, особенно в США.

В 90-е годы прошлого столетия в германском Метлахе – муниципалитете Мерциг-Вадерн открыли Музей керамики, отражающий в своих экспонатах историю развития компании на протяжении 250 лет.

Уделяя особое внимание созданию уникального дизайна своей продукции, Villeroy & Boch обратилась к всемирно известному промышленному дизайнеру Луиджи Колани. После заключения контракта с маэстро дизайна на проектирование комплекса оборудования для ванных комнат, в компании появились концептуальные идеи, которые определяют новую политику Villeroy & Boch. Теперь создаются не только отдельные предметы, но и предлагаются готовые жилые пространства.

Вместе с тем, компания продолжает изготавливать сервизы по специальным заказам для высоких особ. Так, Венделин фон Бох в 1980 году во время частной аудиенции передал такой уникальный сервиз Папе Римскому Иоанну Павлу II, а в 2007 – Папе Бенедикту XVI. Посуда Villeroy & Boch украшает обеденные столы королевских дворцов, президентских резиденций, арабских шейхов, фешенебельных ресторанов, отелей класса люкс.

С 2012 года коллекции посуды из костяного фарфора появились и в вагонах-ресторанах легендарного «Восточного экспресса». В этих целях Villeroy & Boch разработала три линейки посуды – по одной на каждый вагон-ресторан состава. Так, серия L'Oriental декорирована изящными узорами, цветными птицами и растениями. Коллекция Etoile du Nord выполнена в теплых тонах с цветочным орнаментом, а дизайн линии Cote d'Azur вдохновлен эстетикой известного производителя стекла Lalique. Еще один (четвертый) сервиз Orient Express с золотым декором предназначен для завтраков, которые подаются прямо в купе. Примечательно, что представленную в поездах посуду можно приобрести.

Компания не перестает удивлять современными формами и отличным качеством своей продукции. С 2002 года Villeroy & Boch наладила выпуск посуды новой элегантной формы New Wave. Необычная кофейная чашка, ручка которой выполнена в виде ленты, «отстающей» от кромки и спускающейся к донышку, получила в 2005 году инновационную премию в Германии.

В настоящее время Villeroy & Boch предлагает более 50 коллекций посуды, которые имеют три направления: кантри, классика и метрополитен, каждое из которых отличается своим уникальным стилем и настроением. Ассортимент изделий разнообразен: модели для запекания различных размеров, посуда для сервировки стола, тарелки, блюда, салатники, бокалы, супницы, соусники, чайные и кофейные сервизы, фарфор для детей, изделия для хранения продуктов. Главными отличительными особенностями посуды Villeroy&Boch, способной удовлетворить самому взыскательному вкусу, являются уникальный дизайн и высокое качество производственных материалов.

Современная посуда Villeroy & Boch – это сотни коллекций: La Classica, White Pearl, Cellini, Amazonia, Animals of the World, Quinsai Garden …. А визитной карточкой компании остается всемирно известная коллекция столовой посуды Alt Luxemburg (Старый Люксембург). Ее украшает изящный орнамент Brindille, в 1770 году придуманный сыном Франсуа Боха Пьером-Жозефом.

Сегодня большая часть сервизов Villeroy & Boch декорируется в технике деколь: рисунок «переводится» на фарфор с бумажной основы, а затем закрепляется обжигом. Этот процесс очень напоминает наклеивание знакомых с детства переводных картинок. Но некоторые элементы узора до сих пор скрупулезно раскрашивают вручную, например, ручки на сервизах Alt Luxemburg.

При желании можно стать обладателем эксклюзивного сервиза от Villeroy & Boch, так как компания с удовольствием выполняет индивидуальные заказы.

Возможность приобрести великолепную посуду знаменитого бренда, предоставлена жителям и гостям туркменской столицы.

Посетить бутик Villeroy & Boch можно по адресу: ТРЦ «Беркарар», ул. 1972 (Ататюрк), дом 80.

Страница в социальной сети Gold Palace и Villeroy & Boch.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь