Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский бутик Villeroy & Boch реализует фарфоровые статуэтки Lladro

15:4206.07.2022
0
2077
Ашхабадский бутик Villeroy & Boch реализует фарфоровые статуэтки Lladro

С маленькими фарфоровыми шедеврами Lladro знаком весь мир, и они по праву считаются настоящими произведениями искусства. Достаточно назвать эпитеты, которыми их наделяют: страсть, заключённая в фарфоре, красота по-испански, сентиментальность в миниатюре, шик в изяществе, блеск! И все это теперь представлено в бутике Villeroy & Boch.

Ограниченные серии фарфоровых статуэток Lladro, эксклюзивные тиражи, выпущенные лишь в нескольких экземплярах, сотрудничество известнейших мировых дизайнеров – всё это сделало изделия не просто красивым украшением интерьера, но и предметом коллекционирования. Так, известные коллекционеры мира, а среди них есть немало голливудских знаменитостей и первых лиц государств, стремятся заполучить эти редкие и уникальные экземпляры, тратя целые состояния на аукционах.

История создания всемирно известного фарфорового бренда берет свое начало с 50-х годов прошлого века, когда в испанской деревеньке Альмассер, вблизи Валенсии, семейство Льядро открыло у себя дома небольшую мастерскую по изготовлению фарфоровых статуэток. Спустя 20 лет, это место стало считаться родиной искусства фарфора Lladro.

Сохраняя особенности керамического искусства XVIII века, братья Льядро добились характерной прозрачности и пастельных тонов своих изделий. Привлекая к работе лучших художников, скульпторов, техников, они заложили основу предприятия – прекрасную творческую команду профессионалов, и развили собственный неповторимый стиль. Продукция семейства стала пользоваться популярностью и спросом. Фабрика переместилась в соседний городок Тавернес Бланкес и в месте, символично названном «Городом Фарфора», был открыт Музей Lladro. Он работает и по сей день, предоставляя посетителям возможность понаблюдать за работой мастеров.

Стиль Lladro – это высочайшее качество фарфора, секрет производства которого тщательно охраняется. Высокие стандарты качества отличают каждый производственный этап, благодаря чему рождаются поистине уникальные высокохудожественные работы.

Несмотря на единство стиля, Lladro представляет бесконечное количество разнообразных тем и идей. Сказочный фарфоровый мир Lladró включает изящных девушек в шляпках и без, милых деток и трогательных старушек, собачек и кошек, коней, представителей этнических меньшинств, очаровательных гейш, грустных клоунов… Одним словом, темы для предмета изображения черпаются из окружающего мира, литературы, музыки, других видов искусства, а также религии.

Все фарфоровые произведения, а их более 5000 наименований, удивительно динамичны, утонченно изысканны. Ценности фигуркам добавляет и тот факт, что формы для отлива уничтожаются, чтобы никто и никогда не смог повторить уникальный образ. Поэтому с годами стоимость каждой фигурки Lladro в частной коллекции становится только выше.

Отдельного внимания заслуживает проект Lladro – Высокий фарфор, реализацией которого занимаются лучшие художники, скульпторы и декораторы компании. Главная цель проекта – создание исключительных высокохудожественных произведений фарфорового искусства. Каждая композиция, рождённая в мастерской Высокого фарфора – плод многолетних разработок, проб и ошибок. Это изделия, прошедшие долгий путь от замысла до идеального воплощения. Таким образом, «Высокий фарфор» подразумевает лучшее, самые роскошные коллекционные произведения марки. Все они выпускаются практически штучно, в очень ограниченных сериях, и немедленно становятся предметом охоты самых искушенных коллекционеров. Скульптуры этой линии считаются жемчужинами лучших собраний искусства мира, украшают великолепные дома и входят в самые знаменитые музейные коллекции.

Результат работы мастерской Высокого фарфора — выдающиеся композиции, ставшие «манифестантами» фарфора ХХ и ХХI века, такие как «Дон Кихот», «Экипаж XVIII века», воспроизводящий в деталях экипаж из Музея карет в Лиссабоне, «Прибытие Золушки», «Дракон», «Вахканка на пантере» и многие другие. Вершиной мастерства компании можно назвать произведение «Царица Нила» - самое крупное произведение из фарфора, созданное когда-либо человечеством

Работы мастеров бренда Льядро украшают экспозиционные залы Эрмитажа в Санкт-Петербурге, во Флоренции - коллекцию Международного музея керамики, в Брюсселе - залы Королевского музея искусства и истории, в Валенсии - Национальный музей керамики, в Санто-Доминго - коллекции Музея современного искусства.

Художественные шедевры от Lladro доступны далеко не всем. Среди почитателей скульптур и статуэток этой марки политические деятели, члены королевских семей, известные актеры. Среди заядлых коллекционеров изделий Lladro королева Елизавета ІІ, испанская королевская семья во главе с Хуаном Карлосом І, президенты США Билл Клинтон, Рональд Рейган, Джимми Картер и Джеральд Форд, певец Фрэнк Синатра, актеры Майкл Дуглас, Элтон Джон, Мадонна, Николь Кидман, Мелани Гриффит и многие другие. Презентации новых коллекций Lladro вызывают ажиотаж, а на аукционах произведений искусства эта испанская скульптура входит в число самых ожидаемых и интересных лотов.


Компания Lladro ежегодно в разных городах мира знакомит ценителей керамических творений со своими новыми работами, представляет свою новую коллекцию. К примеру, в 2017 году на выставке Maison & Objet в Париже Lladró представила самое большое изделие в истории фарфора под названием «Карнавал в Венеции». Длина этого произведения полтора метра, над ним работали 35 мастеров. Его автор - испанский скульптор Хосе Санта-Эулалия изобразил венецианский дворец, украшенный для влюбленной пары. Художник работал над проектом пять лет, затем 35 мастеров в течении 22 000 часов создавали 450 фрагментов, на которых поместили 14 персонажей комедии дель арте. Всего создано 100 штук этого произведения, стоимостью 225 000.00 долларов США каждая.

Компания осуществила и продолжает реализовывать множество проектов, предоставляя самые широкие возможности для коллекционирования. Например, у Lladró есть фигурки, созданные по картинам великих художников.

Центры Lladro действуют в Мадриде, Валенсии, Барселоне, Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге, Сингапуре, Париже, Лас Вегасе, Токио, Венеции. В девятиэтажном Центре Lladro в Нью-Йорке в самом сердце Манхеттена находится музей с обширной коллекцией этого знаменитого фарфора.

Фарфор Lladro украшает королевские и президентские резиденции многих стран мира, Папский дворец в Ватикане, посольства, банки, офисы, дома мировой элиты. Он признан, наконец, многочисленными ценителями искусства из 150-ти стран мира, о чем свидетельствуют солидные коллекции фарфора Lladro на Западе и Востоке, Севере и Юге нашей планеты. Компания также многократно получала самые высокие профессиональные оценки и трижды удостоена авторитетной премии принца Астурийского.

Бренд имеет свой фирменный знак: лодка времен Колумба, как символ пути к истокам творчества. Статуэтки Lladró созданы на века, в каждой из них будто бьется маленькое сердце, вдыхая жизнь в хрупкий фарфор.

Ашхабадский бутик Villeroy & Boch располагает широким ассортиментом «фарфоровых сказок» от Lladró.

Напомним, в настоящее время в бутике продолжаются масштабные скидки на лимитированные и коллекционные линии изделий LIadro.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь