Последние новости

Архив новостей

Семейная пара пенсионеров из Туркменистана выращивает лимоны в двух небольших теплицах, в Джебеле начали строительство нового международного аэропорта, Левандовски сыграет против «Баварии» на групповой стадии ЛЧ

11:3026.08.2022
0
33338
Семейная пара пенсионеров из Туркменистана выращивает лимоны в двух небольших теплицах, в Джебеле начали строительство нового международного аэропорта, Левандовски сыграет против «Баварии» на групповой стадии ЛЧ

1. Супружеская чета пенсионеров – Вера и Александр Подольские из Балканабата выращивают лимоны в двух небольших стеклянных теплицах, сооруженных во дворе. Будучи на заслуженном отдыхе, пенсионеры нашли способ проводить время с пользой: и занятие по душе, и богатые витаминами лимоны – на столе.

2. В посёлке городского типа Джебел Балканского велаята Туркменистана приступили к строительству нового международного аэропорта. Будущая воздушная гавань в Джебеле будет оснащена средствами наземного обеспечения полётов для приёма всех типов воздушных судов.

3. Кандидат геолого-минералогических наук и заведующий музеем при Туркменском государственном университете имени Махтумкули Анатолий Бушмакин передал в дар музея собственную коллекцию редких минералов. В ней есть самородная медь с Урала, лазурит с Памира, соль с Гарабогазгола, всевозможные окаменевшие формы морских организмов.

4. В Балканском велаяте к концу 2028 года будет введено в эксплуатацию 4416 телефонных номеров, построено 4 больницы, 3 санаторно-курортных центра, один детский сад, 7 общеобразовательных школ, 2 дома культуры.

5. Государственный русский драматический театр имени А.С. Пушкина открыл свой очередной театральный сезон в Ашхабаде. С репертуаром спектаклей на август и сентябрь можно познакомиться здесь.

6. В Дубае построят гигантский кольцевой небоскреб. Гигантское сооружение Downtown Circle будет расположено на высоте 550 метров и окружит небоскреб Бурдж-Халифа. Проект разработан для расширения жизненного пространства в центре мегаполиса Дубая.

7. Первая в мире должность министра по делам кофе появилась в правительстве Папуа-Новой Гвинеи. В последние годы гвинейский кофе стал востребованным во многих странах мира, в частности его закупают США, Австралия и Япония. В связи с такой тенденцией появилась необходимость возродить кофейную промышленность, которая когда-то процветала в стране.

8. Одному из лучших тренеров Туркменистана Курбану Бердыеву исполнилось 70 лет. Очередной юбилей известный тренер отметил в Иране, где два месяца назад возглавил футбольный клуб «Трактор» из города Тебриз.

9. 25 августа в Стамбуле прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Ее результаты можно посмотреть здесь. Групповой этап ЛЧ стартует 6-7 сентября, матчи плей-офф начнутся в феврале 2023 года, а финал состоится 10 июня 2023 года на арене имени Ататюрка в Стамбуле.

10. Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема признан лучшим игроком футбольного сезона 2021/22 в Европе. Французский форвард занял первое место в голосовании, набрав 523 очка. Он опередил Кевина де Брейне из «Ман Сити» и одноклубника Тибо Куртуа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь