Последние новости

Архив новостей

В регионах Туркменистана откроются официальные магазины LC Waikiki, по состоянию на 1 августа 2022 года, в стране действует 2 152 банкомата, 45 частных компаний приняли участие на ярмарке вакансий в Ашхабаде

10:4111.08.2022
0
15351
В регионах Туркменистана откроются официальные магазины LC Waikiki, по состоянию на 1 августа 2022 года, в стране действует 2 152 банкомата, 45 частных компаний приняли участие на ярмарке вакансий в Ашхабаде

1. LC Waikiki планирует открыть свои магазины в Балканабате, Туркменбаши и Мары. Следом за тем, как открыл первый официальный магазин 13 мая в Ашхабаде.

2. Центробанк Туркменистана обнародовал статистику по количеству банкоматов в Ашхабаде и велаятах страны. По состоянию на 1 августа 2022 года, по всей стране действует 2 тысячи 152 таких устройства. Наиболее развита сеть банкоматов в Ашхабаде, где специалисты насчитали 453 устройства.

3. Ярмарка вакансий прошла 9 августа в бизнес-центре СППТ. Всего от Союза участвовало 45 частных предприятий и хозяйственных обществ.

4. Санаторий «Байрамали», расположенный в Марыйском велаяте – это одна из известнейших здравниц Туркменистана. К тому же это единственный в Центральной Азии и Европе курорт для лечения заболеваний почек, основанный на климатотерапии.

5. В рамках фестиваля OperaFirst 2022 в Астрахани дни культуры прикаспийских государств. День Туркменистана пройдёт 7 сентября, концертная программа к нему подготовлена пианистом Мамедом Гусейновым и оперной певицей Дарьей Гусейновой.

6. Семья, работа, домашние хлопоты день за днём и вот вы уже забыли, когда в последний раз встречались с подругой. А ведь дружеское общение благоприятно отражается на психическом и физическом здоровье. В этой статье собраны пять причин, указывающие на то, что пора отбросить все хлопоты и назначить подругам встречу в ближайшие выходные.

7. Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Действующий премьер-министр Фумио Кисида намерен изменить состав кабинета министров, для того чтобы остановить снижение поддержки избирателей и разорвать любые связи власти с религиозной сектой «Церковь объединения», оказавшейся в центре скандала после убийства бывшего премьера Синдзо Абэ.

8. Французский модный дом Dior возобновил сотрудничество с голливудским актером Джонни Деппом. Звезда «Пиратов Карибского моря» уже приняла участие в фотосессии, автором которой стал знаменитый фотограф Грег Уильямс. Джонни Депп в течение года будет лицом мужского парфюма Sauvage.

9. Делегация Туркменистана приняла участие в параде на церемонии открытия Игр исламской солидарности в Конье. Знаменосцем команды стал туркменский тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев.

10. Сегодня стартует 3-й тур чемпионата Туркменистана-2022 по футболу. «Копетдаг» дома примет балканабатский «Небитчи». Игра начнётся в 19:00. В центральном поединке в пятницу в Туркменбаши встретятся «Шагадам» и «Алтын асыр».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь