Последние новости

Архив новостей

Как оформить загранпаспорт в Туркменистане, «Ашгабатгаз» напомнил о правилах безопасности при пользовании газом, экипаж туркменских гонщиков вернулся с ралли-рейда «Шелковый путь»

10:5326.07.2022
0
18204
Как оформить загранпаспорт в Туркменистане, «Ашгабатгаз» напомнил о правилах безопасности при пользовании газом, экипаж туркменских гонщиков вернулся с ралли-рейда «Шелковый путь»

1. Биометрический паспорт представляет собой официальный документ, удостоверяющий личность при пересечении границы и пребывании гражданина на территории другого государства. Как оформить загранпаспорт Туркменистана и какие нужны для этого документы в 2022 году – читайте здесь.

2. Госуправление «Ашгабатгаз» призывает к бережному и экономному расходу природного газа. Пользоваться газовой плитой рекомендуется только с открытой форточкой. При длительной непрерывной работе газовых плит повышается концентрация углекислого газа в помещении, что может вызвать отравление. «Ашгабатгаз» также напоминает, что необходимо особенно внимательно соблюдать правила пожарной безопасности.

3. В Ашхабаде в здании Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана 9 августа с 9.00 до 12.00 состоится ярмарка вакансий. Организациям, предприятиям, фирмам и предпринимателям предлагается до 1 августа подать сведения о наличии вакантных мест и принять участие в проведении этого мероприятия.

4. Первый в Туркменистане клуб ЮНЕСКО, который называется «Языки мира», открылся в Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмаммета Азади. Клуб представляет собой добровольное общественное объединение студентов, аспирантов и преподавателей вуза, а также участников и сторонников международного движения ЮНЕСКО.

5. Забота о собственном здоровье и весе в последние годы становится всё набирающей популярностью тенденцией. И с каждым днем растет количество способов держать собственное тело в тонусе, начиная от разнообразных диет, не всегда полезных для здоровья, и заканчивая упражнениями в спортзале. В этой статье мы рассмотрим 8 приложений для контроля веса, которые позволят привести себя в форму, не посещая спортзал.

6. В Японии десятки человек были эвакуированы из-за извержения вулкана Сакурадзима. В радиусе 2,5 км от вулкана был зафиксирован выброс камней, а также отмечен возможный сход пирокластических потоков. Было принято решение об эвакуации 51 человека из более чем 30 семей в радиусе трех километров от вулкана.

7. На фестивале комиксов Comic Con в Сан-Диего были анонсированы новые фазы киновселенной Marvel. Как отметил глава Marvel Studios Кевин Файги, четвертая, пятая и шестая фазы киновселенной получили общее название Сага Мультивселенной. При этом фильм «Черная Пантера 2» завершит четвертую фазу. Пятая стартует с выходом триквела «Человека-муравья», а шестая – с новой «Фантастической четверки».

8. В Туркменистан вернулись гонщики Агентства «Туркменавтоулаглары» Мердан и Шохрат Тойлыевы, которые одержали победу на ралли-марафоне «Шёлковый путь» в зачёте внедорожников «Т2 свыше 1000 км». Триумфаторы международного соревнования рассказали, что одним из самых сложных участков трассы был «Грозный – Элиста», где по условиям конкурса, нужно было проехать без механика.

9. В заключительном матче группового турнира Кубка вызова Центральной Азии по волейболу среди мужчин сборная Туркменистана победила Узбекистан в трех партиях и вышла в полуфинал турнира с первого места, набрав 7 очков. В полуфинале команда Туркменистана вновь сыграет со сборной Узбекистана. Финал и матч за третье место состоятся 27 июля.

10. Сборная Туркменистана прибыла в Рим для участия в чемпионате мира среди кадетов (U17) по спортивной борьбе. Чемпионат пройдет в итальянской столице с 25 по 31 июля. В соревнованиях по греко-римской борьбе будут выступать двое туркменских борцов: Шатлык Юнусов (до 60 кг) и Какабай Какабаев (до 65 кг). На турнире по вольной борьбе Туркменистан будут представлять: Азимберди Аширкулиев (до 45 кг), Исмаил Мухаммедов (до 55 кг), Алп Арслан Бегенджов (до 65 кг) и Парахат Атаев (до 80 кг). Перед международным турниром туркменские спортсмены провели учебно-тренировочные сборы в Азербайджане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь