Последние новости

Архив новостей

В языковом вузе Туркменистана открылся клуб ЮНЕСКО

11:4325.07.2022
0
4809
В языковом вузе Туркменистана открылся клуб ЮНЕСКО

Первый в Туркменистане клуб ЮНЕСКО, который называется «Языки мира», открылся в Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмаммета Азади. Об этом сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Клуб представляет собой добровольное общественное объединение студентов, аспирантов и преподавателей вуза, а также участников и сторонников международного движения ЮНЕСКО.

Целью клуба является объединить молодежь и педагогов в совместной деятельности в области науки, культуры и образования для пропаганды гуманистических принципов и идеалов ЮНЕСКО, идей мира и взаимопонимания между людьми.

В задачи клуба входит развитие деятельности по дальнейшему расширению направлений международной организации, включая межкультурные коммуникации, воспитание толерантного отношения к другим культурам, сохранение культурных исторических ценностей, охрана природы.

Участники церемонии открытия ознакомились с информационными материалами о деятельности ЮНЕСКО и объектами историко-культурного наследия туркменского народа, включенные в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В рамках работы клуба предполагается проведение форумов и семинаров по участию в программе ЦУР 4 – Образование-2030, отмечает источник.

Также члены клуба будут сотрудничать с национальными общественными организациями и культурными центрами и региональными Ассоциациями клубов ЮНЕСКО.

В ближайшее время планируется открытия Клубов ЮНЕСКО в Институте международных отношений МИД Туркменистана и в одном из региональных вузов страны.

Организаторами данного проекта выступают Секретариат Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО и ректорат ТНИМЯ имени Довлетмаммета Азади.

Исторически первый в мире клуб ЮНЕСКО был создан 19 июля 1947 года на базе государственного университета в Японском городе Сендаи. Он объединил преподавателей и студентов, которые хотели принять участие в работе этой международной организации.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь