Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по спортивной борьбе прибыла в Италию для участия в чемпионате мира среди кадетов

06:0025.07.2022
0
5594
Сборная Туркменистана по спортивной борьбе прибыла в Италию для участия в чемпионате мира среди кадетов

Сборная Туркменистана прибыла в Рим (Италия) для участия в чемпионате мира среди кадетов (U17) по спортивной борьбе. Чемпионат пройдет в итальянской столице с 25 по 31 июля.

Первыми в борьбу за медали вступят борцы греко-римского стиля. На нынешнем первенстве планеты молодые спортсмены разыграют награды в десяти весовых категориях: 45, 48, 51, 55, 60, 65, 71, 80, 92 и 110 кг.

В соревнованиях по греко-римской борьбе будут выступать двое туркменских борцов : Шатлык Юнусов (до 60 кг) и Какабай Какабаев (до 65 кг).

На турнире по вольной борьбе Туркменистан будут представлять: Азимберди Аширкулиев (весовая категория до 45 кг), Исмаил Мухаммедов (до 55 кг), Алп Арслан Бегенджов (до 65 кг) и Парахат Атаев (до 80 кг).

Перед международным турниром туркменские спортсмены провели учебно-тренировочные сборы в Азербайджане.

Напомним, по итогам чемпионата Азии по спортивной борьбе среди кадетов до 17 лет в Бишкеке (Кыргызстан), туркменские спортсмены завоевали четыре медали: одна золотая и три бронзовые. Награду высшей пробы в вольной борьбе завоевал Алп Арслан Бегенджов, бронзу — Азимберди Аширкулиев и Парахат Атаев, а бронзовую в греко-римской борьбе — Какабай Какабаев.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь