Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана принял руководителя группы компаний «Чалык Холдинг»

23:2920.07.2022
0
3270
Глава Туркменистана принял руководителя группы компаний «Чалык Холдинг»
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял председателя совета директоров группы компаний «Чалык Холдинг» Ахмета Чалыка, принявшего участия в церемонии открытия Центра ремонта и сервисного обслуживания энергетического оборудования в Бюзмейинском этрапе Ашхабада, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства подчеркнул значимость открытия единственного в Центральной Азии подобного предприятия, призванного обеспечить высококачественный ремонт и долгосрочную эксплуа­тацию оборудования на основе высоких технологий.

«Комплексная модернизация и диверсификация национальной экономики, где ставка делается на использование лучшего мирового опыта и передовых технологических достижений, предусмат­ривает возведение многочисленных объектов различного назначения, которые по всем параметрам должны отвечать международным стандартам», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Выразив признательность за уделённое для встречи время, бизнесмен поздравил Президента Туркменистана с вводом в эксплуатацию высокотехнологичного Центра, отметив, что возглавляемый им холдинг искренне гордится участием в реализации данного проекта и заинтересован в продолжении взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках встречи были обсуждены состояние и перспективы развития продуктивного взаимодействия в различных областях. Руководитель «Чалык Холдинг» доложил Президенту Сердару Бердымухамедову о продвижении важных совместных проектов, осуществляемых в партнёрстве с всемирно известной компанией General Electric в рамках развёрнутых в Туркменистане масштабных преобразовательных программ.

Заслушав информацию, глава государства заострил внимание на том, что непременным условием туркменской стороны было и остаётся высокое качество строительных работ и непреложное требование сдачи возводимых объектов в предусмотренные контрактами сроки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь