Последние новости

Архив новостей

Первый в Туркменистане Центр по ремонту газовых турбин удостоен пяти международных сертификатов

23:1120.07.2022
0
2657
Первый в Туркменистане Центр по ремонту газовых турбин удостоен пяти международных сертификатов
Фото: tdh.gov.tm

Пяти международных сертификатов удостоился введённый сегодня в эксплуатацию в Бюзмейинском этрапе Ашхабада первый в Центральной Азии Центр по ремонту и сервисного обслуживания газовых турбин. Напомним, в торжественной церемонии его открытия принял участие Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в ходе церемонии заместитель руководителя компании General Electric Gas Power Europe вручил новому производственному комплексу Сертификат о разрешении на использование технологий компании General Electric (США) в Центре ремонта и сервисного обслуживания энергетического оборудования.

Далее представитель британской компании The London Energy Club в США Хьюберт Уилсон Уотсон передал Сертификат своей компании как единственному в Центральной Азии сервисному центру этого профиля, а также как передовому проекту и инженерному комплексу.

Следующим под аплодисменты присутствующих профессор Института экономики энергии и технологии энергетических систем имени Фраунгофера (ФРГ) Харальд Апель от имени данного Института вручил Центру Сертификат, присуждённый ему за внедрение устойчивых и передовых технологий.

Ещё одного Сертификата, подтверждающего, что объект построен на высоком качественном уровне, был удостоен Центр от компании TUV AUSTRIA. Его вручил заведующий по энергетике филиала компании TUV (ФРГ) в Австрийской Республике Антон Лепиксон.

И, наконец, пятый Сертификат как экологически чистому объекту, не наносящему вреда окружающей среде, вручил на церемонии открытия Центра профессор Университета Duisburg-Essen (Федеративная Республика Германия) Бернд Рейнхольд Росин.

Напомним, построенный за три года турецкой компанией Çalik Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. Центр призван обеспечить высококачественный ремонт и долгосрочную эксплуатацию энергетического оборудования, что будет способствовать бесперебойному функционированию на полную мощность действующих в стране электростанций. Построенный с учётом современных требований к экологической безопасности, он оснащён по последнему слову техники, являясь самым современным среди подобных объектов в мире.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь