Последние новости

Архив новостей

5 тепловозов из России приобрел Туркменистан, Меджлис Милли Генгеша принял 14 новых законов, Агентства РФ опровергли информацию о блокировке сайтов российских СМИ и другие новости

10:2618.07.2022
0
8108
5 тепловозов из России приобрел Туркменистан, Меджлис Милли Генгеша принял 14 новых законов, Агентства РФ опровергли информацию о блокировке сайтов российских СМИ и другие новости

1. Агентство «Туркмендемирёллары» приобрело в России пять магистральных грузовых тепловозов производства Брянского машиностроительного завода. Тяговые машины предназначены для эксплуатации в тяжелых климатических условиях на участках со сложным профилем пути.

2. 14 новых законов принял Меджлис Милли Генгеша Туркменистана шестого созыва на состоявшемся 16 июля по цифровой системе 19-м заседании.

3. Посольство России в Туркменистане сообщило о сбоях в работе сайта предварительной записи. «В последние дни наблюдаются перебои в работе сайта предварительной записи. По техническим причинам заявители не могут подтвердить свои записи, назначаемые из листа ожидания, и получить талон приема, после чего их заявка в листе ожидания аннулируется», – говорится в сообщении Посольства РФ.

4. В Ашхабаде открылся новый ресторан «The Ostrovsky Lounge». Главным отличием нового заведения является богатое гастрономическое разнообразие. Ресторан разделён на несколько зон: караоке, лаунж-зона и терраса. Оценить кухню и атмосферу заведения можно по адресу: Ашхабад, ул. 2060 (бывшая ул. Островского).

5. Ведущие информационные агентства РФ опровергли появившуюся в ряде изданий в интернете информацию о полной блокировке российских медиа и телеканалов в Туркменистане. «Сайты российских СМИ, в том числе ТАСС, «РИА Новости», РБК и «Лента.ру» открываются в Туркменистане без каких-либо ограничений», говорится в сообщении ашхабадского корреспондента ТАСС.

6. Впервые две команды девушек из Туркменистана вышли в мировой полуфинал международного конкурса Technovation Girls – самого крупного конкурса для девушек в сфере социального предпринимательства, основанного на технологиях. В ходе проекта девушки создают мобильные приложения, которые направлены на решение какой-то трудности или проблемы местного сообщества, а затем презентуют его.

7. По данным Всемирного банка, планета стоит на пороге самой настоящей катастрофы. В 2016 году в мире образовалось 2,01 миллиарда тонн твёрдых отходов, то есть по 0,74 кг на человека в день. Узнать подробнее о мировом опыте борьбы с бытовыми отходами, можно нажав сюда.

8. Министерство энергетики Узбекистана попросило граждан максимально экономно расходовать электроэнергию в аномально жаркие дни, чтобы предотвратить неисправности и сбои, которые могут возникнуть из-за перегрузок электроприборов.

9. Голливудский актер, звезда «Матрицы» и «Джона Уика» Киану Ривз станет ведущим проекта о гоночном чемпионате Формула-1. В настоящее время он работает над новым документальным сериалом, который будет выходить на стриминговом сервисе Disney+.

10. Пилоты команды Федерации автомобильного спорта Туркменистана Мердан Тойлыев и Шохрат Тойлыев стали победителями ралли-марафона «Шёлковый путь» в зачёте внедорожников T2. Для экипажа эта победа стала первой на престижном марафоне. Второе место у Шамурада Гурбанова, третье – у Максатмурада Данатарова.

11. 14 дзюдоистов из Туркменистана приняли участие в международном турнире серии Гран-при, который прошел в Загребе. Лучший результат в ходе соревнований показал Хакберды Джумаев, выступавший в весовой категории до 60 кг – он занял седьмое место.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь