Последние новости

Архив новостей

Списки выездных приемных комиссий вузов Туркменистана-2022, новые направления обучения в профшколах, Катарское Посольство в Ашхабаде ищет поставщиков и другие новости

10:4814.07.2022
0
8852
Списки выездных приемных комиссий вузов Туркменистана-2022, новые направления обучения в профшколах, Катарское Посольство в Ашхабаде ищет поставщиков и другие новости

1. 11 июля в Туркменистане стартовала приемная кампания в высшие и среднепрофессиональные учебные заведения. Комиссии по всему Туркменистану начали принимать документы у абитуриентов. Ознакомиться со сроками и местами подачи документов в Ашхабаде и велаятах можно здесь.

2. Компания «Эни Туркменистан Лимитед» объявила приём на работу на месторождении Бурун (Балканабат) работника на должность оператора газокаротажной установки. Анкеты можно получить в офисе компании по адресу: Ашхабад, Арчабил шаёлы, 41.

3. Посольство Государства Катар в Ашхабаде объявило о намерении сотрудничать с туркменскими компаниями в области снабжения, техобслуживания и других услуг. Подробности по телефону: +99312 28 15 50.

4. Лидером по количеству зарегистрированных пользователей услуги «Интернет-банкинг» в Туркменистане стал ГКБТ «Дайханбанк». По состоянию на июнь 2022 года, рейтинг выглядит следующим образом: «Дайханбанк» (318,3 тыс. зарегистрированных пользователей), «Туркменистан» (261,3 тыс. пользователей) и «Туркменбаши» (159,3 тыс. пользователей).

5. Перечень необходимых документов для подтверждения иностранного диплома об образовании в Туркменистане.

6. I like to move it, move it: 8 приёмов борьбы с сидячим образом жизни.

7. В ряде профессиональных учебных заведений Туркменистана в новом учебном году в образовательные программы будут введены новые направления.

8. Apple представила общедоступную «бета» версию новой прошивки iOS 16. При этом протестировать ее смогут все владельцы совместимых моделей – даже не имеющие аккаунта разработчика. В iOS 16 появились расширенные возможности настройки экрана блокировки с помощью новых шрифтов, цветов и виджетов, обновленная система уведомлений и другие нововведения.

9. Набор для охоты на вампиров был продан на аукционе Hansons Auctioneers за 16 900 фунтов стерлингов ($20 000). Артефакт, ранее принадлежавший члену палаты лордов, жившему в XIX веке, вызвал большой интерес со стороны покупателей по всему миру. Набор в виде ларца с двумя латунными распятиями на крышке, служил для хранения пары пистолетов, медной емкости для пороха, колбы со святой водой, Библии на готском языке, деревянного молотка, кола, медных подсвечников, четок и полицейских документов XIX века.

10. В Туркменистане создан Оргкомитет по проведению чемпионата мира по самбо, который состоится в ноябре 2025 года в Спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка в Ашхабаде.

11. Туркменский гроссмейстер Мейлис Аннабердыев завоевал серебро на 5-м Международном открытом шахматном турнире Башкентского университета, который проходил в Анкаре.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь