Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создан Оргкомитет по проведению в 2025 году чемпионата мира по самбо

22:1813.07.2022
0
3347
В Туркменистане создан Оргкомитет по проведению в 2025 году чемпионата мира по самбо

В Туркменистане создан Оргкомитет по проведению чемпионата мира по самбо, который состоится в ноябре 2025 года в Спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка в Ашхабаде. Соответствующее Постановление Президент Сердар Бердымухамедов подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ предписывает:

  • Министерству спорта и молодёжной политики, согласовав с Международной федерацией самбо, разработать и утвердить Положение о проведении чемпионата мира по самбо:
  • Министерству образования, Минис­терству спорта и молодёжной политики обеспечить привлечение в качестве волонтёров студентов высших учебных заведений Туркменистана для оказания переводческих услуг иностранным участникам чемпионата;
  • Министерству спорта и молодёжной политики организовать в спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка Ашхабада и на других его спортивных объектах проведение тренировочных занятий сборной команды Туркменистана, а также спортсменов зарубежных государств – участников данного чемпионата.

Напомним, в соответствии с принятым в июне 2019 года Постановлением Президента Туркменистана, чемпионат мира по самбо первоначально планировалось провести в 2020 году, в связи с чем совместно с Международной федерацией самбо были проведены необходимые организационные работы.

Однако из-за возникшей в мире эпидемиологической ситуации чемпионат мира в Ашхабаде дважды переносился. Сначала в 2020 году, а затем в 2022-м. В нынешнем году, как известно, этот турнир состоится в Бишкеке в период с 11 по 13 ноября.

Как сообщил курирующий сферу спорта вице-премьер Нурмухаммет Аманнепесов, на состоявшемся 27 апреля 2022 года заседании Исполнительного комитета Международной федерации самбо было принято решение о проведении ранее запланированного чемпионата мира по самбо в Ашхабаде в 2025 году. Данное предложение было изучено Министерством спорта и молодёжной политики совместно с Национальной федерацией боевых искусств и поддержано.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов особо подчеркнул важность проведения на высоком организационном уровне предстоящего в туркменской столице чемпионата мира по самбо с учётом его значимости для дальнейшего приумножения спортивного авторитета суверенного Туркменистана, укрепления традиционно дружественных отношений с зарубежными странами.

Глава государства отметил, что Министерству спорта и молодёжной политики совместно с Национальной федерацией боевых искусств следует осуществлять многовекторную деятельность по укреплению в обществе принципов здорового образа жизни и активному привлечению молодого поколения к занятиям спортом.

Также Президент страны поручил вице-премьеру провести необходимые работы по отбору лучших спортсменов в состав национальной сборной по самбо и подготовке к этому важному международному состязанию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь