Последние новости

Архив новостей

Как животные переносят жару в Ашхабадском зоопарке, более 15 тысяч пользователей установили приложение Onlaýn taksi, Туркменистан экспортировал свыше 78 000 тонн помидоров с начала года и другие новости

10:4905.07.2022
0
7343
Как животные переносят жару в Ашхабадском зоопарке, более 15 тысяч пользователей установили приложение Onlaýn taksi, Туркменистан экспортировал свыше 78 000 тонн помидоров с начала года и другие новости

1. Работники Ашхабадского зоопарка рассказали о том, как обитатели переносят жару. Все жители зоопарка очень разные. Некоторые из них уже давно приспособились к высоким температурам. Есть животные, которые переносят тепло хуже. Однако у обитателей зоопарка есть бассейны, пруды и маленькие речки.

2. За пять месяцев, прошедших после запуска мобильного приложения Onlaýn taksi, его скачали и установили более 15 000 человек. Сервис доступен на платформах Android и iOS. Заказать машину можно также по короткому номеру 0655.

3. С начала 2022 года Туркменистан увеличил экспорт томатов на 50%, что составило свыше 78 тысяч тонн. По данным Государственной таможенной службы, рост объема экспорта произошел и в обувном секторе, а также в таких группах товаров, как моющие средства, мебель, необработанные шкуры и выделанная кожа.

4. Нефтегазовая компания «Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд» сообщила об открытой вакансии врача в Киянлы. Анкеты соискатели могут получить в офисе компании по адресу: Ашхабад, Туркменбаши шаёлы, д. 81 (блок Б).

5. Казахстан в партнёрстве с Туркменистаном построят элеватор для хранения 100 тысяч тонн пшеницы и цех для изготовления соответствующих мешков в этрапе Серхетабат Марыйского велаята. Данная работа позволит наладить сотрудничество по отправке пшеницы и муки из Казахстана в Афганистан и через него в другие страны.

6. Дом моды Mähirli Zenan напоминает, что продолжается сезон скидок на эксклюзивные наряды в национальном стиле. В честь праздника Курбан байрамы до 12 июля включительно все изделия бренда можно приобрести со скидкой до 30%. Порадовать себя нарядами от Mähirli Zenan можно в фирменном магазине в ТРЦ «Багтыярлык» на 1-м этаже.

7. Правительство Индии ввело запрет на использование 19 категорий одноразовых пластиковых изделий, включая стаканы и трубочки. Предметы из санкционного списка запрещено не только производить, но также импортировать, хранить и распространять. Запрет введен в рамках государственной программы по отказу от использования пластика.

8. На аукцион выставили мантию легендарного боксера Мохаммеда Али, в которой он вышел на «бой века» против Джо Фрейзера. Лот уйдет с молотка 21 июля в Далласе, его начальная стоимость – 969 тысяч долларов.

9. Женская национальная сборная Туркменистана примет участие в чемпионате Центральноазиатской футбольной Ассоциации, который пройдет с 8 по 20 июля в Душанбе. В чемпионате CAFA среди женских национальных сборных примут участие 5 команд – Иран, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. В дебютном поединке 8 июля туркменским футболисткам будет противостоять сборная Таджикистана.

10. Кубок африканских наций по футболу перенесен с лета 2023 года на январь 2024 года. Турнир пройдёт в Кот-д’Ивуаре. Причиной переноса стали опасения неблагоприятной климатической обстановки в июне-июле, когда изначально планировалось провести турнир.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь