Последние новости

Архив новостей

В зоопарке Ашхабада рассказали, как животные переносят жару

13:4904.07.2022
0
29444
В зоопарке Ашхабада рассказали, как животные переносят жару

Работники Ашхабадского зоопарка рассказали о том, как обитатели переносят жару. Все жители зоопарка очень разные. Некоторые из них уже давно приспособились к высоким температурам. Они легко справляются с туркменской жарой. Верблюды, овцебыки, волки, джейраны и многие другие уже давно подготовились к лету и сбросили лишний мех. Есть животные, которые переносят тепло хуже. Однако вольеры сконструированы так, что в них всегда есть прохладное место. У обитателей зоопарка также есть бассейны, пруды и маленькие речки.

Так, медведь, львы и тигры с удовольствием купаются и отдыхают. Обезьян несколько раз в день обливают водой, а горный орёл, павлин и другие птицы сами купаются в поилках.

А вот у крокодила несколько дней нет настроения и вовсе не из-за жары, а потому что он поссорился со своей подругой.

Вся территория зоопарка озеленена, газоны ежедневно поливаются. Также хорошую тень дают и деревья.

Есть водопад, брызги которого разносятся на большое расстояние и приносят приятную прохладу;

На территории зоопарка, благодаря его расположению, всегда на несколько градусов ниже, чем в городе – ветер с гор сбивает жару и дает ощущение прохлады, рассказывают сотрудники. А когда слишком жарко, животных перемещают в помещение с кондиционером.

Национальный музей живой природы Туркменистана построен в 2010 году. Он занимает площадь более 40 гектаров и является крупнейшим в регионе. Здесь можно увидеть свыше 250 видов диких хищников, домашних животных, птиц и пресмыкающихся, представителей подводного мира, многие из которых занесены в Красную книгу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь