Последние новости

Архив новостей

В начале июля температура в некоторых регионах Туркменистана упадет до +27°, авиакомпания «Туркменистан» увеличила частоту внутренних рейсов, в стране построят первую солнечную и ветряную электростанции и другие новости

10:4504.07.2022
0
26771
В начале июля температура в некоторых регионах Туркменистана упадет до +27°, авиакомпания «Туркменистан» увеличила частоту внутренних рейсов, в стране построят первую солнечную и ветряную электростанции и другие новости

1. В начале июля Туркменистан окажется под влиянием воздушных масс из западного Казахстана, поэтому несколько дней ожидается температура +31…+36°, на западе страны в среднем +27…+32. Ночи на северо-западе Туркменистана прогнозируются прохладными +17…+22°.

2. В ответ на растущий спрос на внутренние рейсы авиакомпания «Туркменистан» увеличила частоту внутренних авиарейсов, начиная с июля 2022 года.

3. Турецкая компания Çalik Enerji в июле 2022 года приступит к строительству первой в Туркменистане солнечной и ветряной электростанции. Сдача объекта в полной готовности к эксплуатации состоится в январе 2024 года.

4. Ашхабадский фастфуд ресторан Burger Zone открыл отделение на побережье «Авазы». На первом этаже отеля «Хазар» готовят сочные бургеры с доставкой по всей турзоне. Номер доставки: (+993 64) 35 70 07.

5. В результате работ, проведённых специалистами Государственной корпорацией «Туркменгеология» в Лебапском велаяте, обнаружены залежи питьевой воды общей площадью 130,8 квадратных километров.

6. Группа туркменских паломников специальным рейсом «Туркменских авиалиний» отправилась в Саудовскую Аравию. 275 туркменских пилигримов присоединятся к сотням тысяч мусульман, прибывшим из разных стран для совершения одного из пяти столпов ислама – хадж в Мекку и Медину.

7. Пассажирам регулярных рейсов Казань-Туркменабат напомнили о необходимости сдачи тестов на COVID-19. Все вылетающие в обязательном порядке должны сдать ПЦР-тест в Республиканской клинической больнице Казани. Стоимость анализа – 1300 руб.

8. В летнюю пору практически каждый житель Туркменистана, приходя с улицы, мечтает об одном – поскорее оказаться в помещении с прохладным кондиционируемым воздухом. Даже несмотря на то, что осознает риск простудиться из-за резкого перепада температур. Это статья о том, как не заболеть в жару под кондиционером.

9. Из-за продолжающегося острого дефицита топлива власти Шри-Ланки приняли решение перестать заправлять скорые и пожарные машины. Неделей ранее было принято решение прекратить продажу топлива частным лицам, людей призвали работать из дома, школы временно закрыли. 3 июля стало известно, что топлива не хватает даже на заправку автомобилей экстренных служб.

10. Королева Великобритании Елизавета II передаст часть своих обязанностей 73-летнему принцу Уэльскому Чарльзу. Отмечается, что список обязанностей монарха, претерпел изменения впервые за 10 лет. Королева, как и раньше обозначена как глава государства и глава нации. В перечень обязанностей монарха теперь входит выполнение ряда дипломатических и парламентских обязанностей, а также, прием зарубежных гостей Королевства.

11. Стали известны соперники мужской сборной Туркменистана и расписание матчей на предстоящем Кубке Азии ФИБА по баскетболу 3×3 в Сингапуре. Квалификационные матчи с участием мужской сборной Туркменистана состоятся 7 июля. Им предстоит провести встречи с Индией и Палестиной.

12. Ашхабад примет чемпионат мира по самбо в 2025 году. Отметим, что этот турнир должен был состоятся в столице Туркменистана ранее. Однако, из-за возникшей в мире эпидемиологической ситуации чемпионат мира в Ашхабаде дважды переносился. Сначала в 2020 году, а затем в 2022.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь