Последние новости

Архив новостей

Определились соперники мужской сборной Туркменистана в отборе Кубка Азии по баскетболу 3х3 в Сингапуре

12:4702.07.2022
0
4200
Определились соперники мужской сборной Туркменистана в отборе Кубка Азии по баскетболу 3х3 в Сингапуре

Стали известны соперники мужской сборной Туркменистана и расписание матчей на предстоящем Кубке Азии ФИБА по баскетболу 3×3. Турнир с участием сильнейших азиатских сборных пройдёт 6–10 июля 2022 года в Сингапуре.

Для участия в соревнованиях зарегистрировались 30 мужских команд.

Квалификационные матчи с участием мужской сборной Туркменистана состоятся 7 июля. Основная сетка начнется на третий день соревнований.

В мужской категории только три команды имеют гарантированное место в основной сетке, это — Сингапур (хозяева турнира), Австралия (действующие чемпионы) и Монголия (команда с лучшим рейтингом в рейтинге ФИБА 3x3 по состоянию на 1 ноября 2021 года).

Остальным (27 команд) предстоит пройти квалификационную жеребьевку, состоящую из девяти подгрупп по три команды.

Сборная Туркменистана при посеве попала в квалификационную группу «E» (вместе с Индией и Палестиной) и начнет свое выступление на Кубке Азии 7 июля. Только победители квалификационных подгрупп попадут в основную сетку турнира.

Национальную мужскую сборную Туркменистана составят: Евгений Назипов, Исмаил Аразмаммедов, Аннакули Ходжакулиев и Мердан Ходжамедов. Главный тренер мужской сборной Туркменистана по баскетболу 3×3 — Тойлы Байрыев.

Расписание игр сборной Туркменистана (7 июля):

  • 11:40 Туркменистан — Палестина
  • 19:55 Индия— Туркменистан

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь