Последние новости

Архив новостей

Туркменистан планирует провести в 2025 году чемпионат мира по самбо

22:5101.07.2022
0
1831
Туркменистан планирует провести в 2025 году чемпионат мира по самбо

Чемпионат мира по самбо 2025 года планируется провести в Туркменистане. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Курирующий сферу спорта вице-премьер Сапардурды Тойлыев напомнил, что 18 июня 2019 года было принято Постановление Президента Туркменистана «О проведении чемпионата мира по самбо в 2020 году в городе Ашхабад», в соответствии с которым совместно с Международной федерацией самбо были проведены необходимые организационные работы.

Однако из-за возникшей в мире эпидемиологической ситуации чемпионат мира в Ашхабаде дважды переносился. Сначала в 2020 году, а затем в 2022-м. В нынешнем году, как известно, этот турнир состоится в Бишкеке в период с 11 по 13 ноября.

Продолжая отчёт, С.Тойлыев сообщил, что Исполнительный комитет Международной федерации самбо принял решение о проведении чемпионата в туркменской столице в 2025 году, которое было изучено и поддержано Министерством спорта и молодёжной политики Туркменистана совместно с Национальной федерацией боевых искусств.

В данной связи вице-премьер предложил создать Оргкомитет по проведению на высоком уровне этого крупного международного турнира.

Комментируя эту информацию, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность предстоящего в туркменской столице чемпионата мира по самбо, который, по словам главы государства, будет способствовать не только приумножению международного спортивного авторитета Туркменистана и укреп­лению дружественных связей и добрососедских отношений между народами, но и широкой пропаганде физкультуры и спорта в стране.

Одобрив представленное предложение, Президент Туркменистана подчеркнул, что многоаспектная деятельность по утверждению в обществе принципов здорового образа жизни и привлечения подрастающего поколения к активным занятиям спортом должна проводиться совместными усилиями Министерства спорта и молодёжной политики и Национальной федерации боевых искусств.

Также вице-премьеру было поручено провести работу по формированию и подготовке к чемпионату мира сборной команды страны по самбо, в состав которой должны войти только лучшие, подающие большие надежды оте­чественные спортсмены.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь