Последние новости

Архив новостей

«КАМАЗ» продолжает следовать мировому тренду на развитие «зеленого» автотранспорта

13:0814.06.2022
0
3108
«КАМАЗ» продолжает следовать мировому тренду на развитие «зеленого» автотранспорта

«КАМАЗ» – это не только грузовая техника – на знаменитом автопроме производят тягачи, самосвалы, автобусы и даже электробусы. Компания следует мировому тренду на развитие «зеленого» автотранспорта и первой в России наладила выпуск электробусов.

На сегодня электробус «КАМАЗ-6282», разработанный по техзаданию «Мосгортранса» – это один из наиболее высокотехнологичных и экологичных продуктов компании. Три года назад «КАМАЗ» приступил к его серийному производству и открыл систему электробусного движения в Москве. Сейчас электробусы «КАМАЗ» составляют основу экологичного транспорта российской столицы и планомерно тестируются в других регионах РФ.

Электробус КАМАЗ-6282 оснащен 3 дверьми и вмещает в себя до 85 пассажиров. В салоне установлено 33 пластиковых, комфортабельных сиденья, есть места для инвалидных колясок, а низкий уровень пола облегчает посадку и высадку пассажиров, в том числе маломобильных. В данной модели применены основные компоненты тягового электрооборудования, в том числе электропортальный мост и литий-титанатные аккумуляторные батареи энергоемкостью 80 кВт с максимальным запасом хода 70 км. Причем срок службы аккумуляторов до 20 000 циклов.

Данный транспорт отличается высоким уровнем комфорта: система раздельного климат-контроля, тепловые завесы в дверях, медиаэкраны и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. Важное отличие от автобуса заключается в том, что электробус двигается практически бесшумно, при этом без вредных выбросов в атмосферу. Заряжать его нужно на ультрабыстрых зарядных станциях, которые размещены на конечных остановках. Время быстрой зарядки электробуса – 24 минуты от 0 до 100%.

Полностью аккумуляторы никто не разряжает – в среднем до состояния подзарядки допускается 40-50% расхода. В таком случае опытному водителю хватает 6-10 минут, чтобы вновь достичь стопроцентного заряда батареи. Погодные условия на этот процесс не влияют. Также машины оборудованы видеонаблюдением и спутниковой навигацией. Безусловным плюсом перехода на электрический транспорт является сохранение и улучшение всей экосистемы города.

Как мы сообщали ранее, в Туркменистане крупнейшая автомобильная корпорация РФ представлена филиалом «KAMAZ FTC Corp. LLP».

Контактные данные:
Адрес: Ашхабад, проспект Битарап Туркменистан 602, Учебный Сервисный Центр «КАМАЗ»;
Телефон: (+ 993 12) 75 22 04/05;
Факс: (+993 12) 75 19 70;
E-mail: office@ftckamaz.com.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь