Последние новости

Архив новостей

Техника на шасси КАМАЗ широко используется туркменскими аграриями в сезон уборки зерна

11:2606.06.2022
2
2738
Техника на шасси КАМАЗ широко используется туркменскими аграриями в сезон уборки зерна

3 июня в Туркменистане началась кампания по сбору урожая зерновых. Первыми к работе приступили аграрии Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов. Уборка урожая – это итог упорного труда земледельцев. А в их нелегком деле не обойтись без современной техники.

Большим подспорьем для туркменских дайхан в организации страды и перевозки зерновых культур служат автомобили КАМАЗ, производимые в Республике Татарстан Российской Федерации.

Они широко используются в перевозках грузов и на предприятиях промышленного строительства. Эти гиганты оборудованы самосвальной или бортовой платформой увеличенного объема и бывают как одиночного исполнения, так и в составе автопоезда.

Например, самосвальная платформа автомобилей может осуществлять разгрузку на две либо три боковые стороны.

Автопоезд оборудован металлической платформой, разгружающей в обе стороны, и имеет откидные боковые борта с верхней и нижней навеской. При подъеме платформы происходит автоматическое открывание нижней части борта на 90 градусов, а закрывание происходит посредством гидравлики после опускания платформы.

Зерновоз оснащен съемными надставными бортами и каркасом тента. Для перевозки зерновых культур на борта установлены резиновые уплотнители.

Одним из современных технических достижений является саморазгрузка прицепа этого автомобиля, который может доставить в пункт назначения груз весом 14,5 т, а его прицеп – 10 т.

Отметим, что использование автотранспорта с прицепом позволяет при наличии одного водителя экономить и время, и топливо. В таком случае, повышается производительность труда. В сезон уборки зерна или в перевозке других грузов использование такого транспорта и его прицепов экономически очень выгодно.


Напомним, в Туркменистане российская компания представлена филиалом «KAMAZ FTC Corp. LLP».

Контактные данные:

Адрес: Ашхабад, Битарап Туркменистан шаёлы 602, Учебный Сервисный Центр «КАМАЗ»;
Телефон: (+ 993 12) 75 22 04/05;
Факс: (+993 12) 75 19 70;
E-mail: office@ftckamaz.com.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь