Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане отменили ношение масок на улице, Turkish Airlines выполнит рейс из Туркменбаши в Стамбул, стартовали продажи Toyota Highlander Hybrid и другие новости

09:5706.06.2022
0
28334
В Туркменистане отменили ношение масок на улице, Turkish Airlines выполнит рейс из Туркменбаши в Стамбул, стартовали продажи Toyota Highlander Hybrid и другие новости

1. В Туркменистане частично отменён масочный режим, действовавший с лета 2020 года. Медицинские маски теперь можно не носить на улице. По-прежнему сохраняется требование носить защитные средства в закрытых помещениях и во всех видах транспорта.

2. Turkish Airlines организует очередной чартерный рейс из Туркменбаши в Стамбул. Пассажирский самолет отправится по маршруту Стамбул-Туркменбаши-Стамбул 10 июня.

3. В Туркменистане стартовали продажи нового внедорожника Toyota Highlander Hybrid. Ознакомиться с новой моделью японского кроссовера можно в Toyota Центре ХО «Гарагум улаг» на Огузхана, 7.

4. В Туркменистане начал работу новый онлайн-маркет garagum.com.tm с доставкой по Ашхабаду, Анау и этрапу Бюзмеин. На витрине интернет-магазина представлены продукты питания, бытовая химия и косметика, текстильные изделия, товары для детей и животных.

5. Министерство внутренних дел Туркменистана напомнило гражданам размеры штрафов за переход дороги в неположенном месте, которые вступили в силу с 11 мая. За нарушение ПДД пешеходами предусмотрен штраф в размере 40 манатов.

6. С 7 по 10 июня в Туркменистане ожидается жара за 40 градусов. Жаркая погода будет вызвана областью пониженного атмосферного давления над Каспийским морем и Балканским велаятом.

7. В честь 96-летия со дня рождения легендарной голливудской актрисы Мэрилин Монро коллекция ее вещей будет представлена на аукционе «Легенды Голливуда».

8. Пилоты итальянской авиакомпании ITA Airways заснули на 10 минут во время рейса Нью-Йорк – Рим. Пилоты попытались скрыть это, но попались на лжи. По итогам расследования инцидента, капитана воздушного судна уволили за неподобающее поведение на рабочем месте.

9. Молодежная сборная Туркменистана в ходе второго тура группового этапа Кубка Азии по футболу (до 23 лет) одолела команду Ирана со счетом 2:1. Встреча проходила на стадионе «Бунёдкор» в Ташкенте. В составе победителей отличились Арзувгулы Сапаргулыев и Теймур Чарыев. 7 июня Туркменистан поборется с Катаром за выход из группы.

10. Во второй день состязаний на проходящем в Джуние (Ливан) чемпионате Азии туркменские спортсмены завоевали одну золотую и четыре бронзовые медали по спортивному и боевому самбо. В чемпионате принимают участие команды из более 20 стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь