Последние новости

Архив новостей

Выставка СППТ-2022 продолжит работу до 18 апреля, Setanta Sports покажет бой Ягшимурадова на Bellator 277 и другие новости

10:1014.04.2022
0
8279
Выставка СППТ-2022 продолжит работу до 18 апреля, Setanta Sports покажет бой Ягшимурадова на Bellator 277 и другие новости

1. В среду (13 апреля) Президент Сердар Бердымухамедов посетил выставку СППТ-2022 в Ашхабаде. Глава государства отметил огромный интерес, проявляемый к смотру достижений частного сектора и распорядился продлить работу выставки до 18 апреля текущего года.

2. В ночь на 16 апреля состоится бой между туркменским бойцом ММА Довлетджаном Ягшимурадовым и бразильцем Рафаэлем Карвалью. Трансляцию поединка можно будет посмотреть на телеканале Setanta Sports в пакете спутникового телевидения Älem TV.

3. Космонавт Олег Кононенко готовится к пятому полету. Герой России и Туркменистана отправится на Международную космическую станцию в марте 2023 года. Уроженцу города Туркменабат принадлежит рекорд по суммарному времени пребывания на МКС – 737 суток.

4. Стал известен объем экспорта мебельной продукции из Узбекистана в Туркменистан за январь-февраль 2022 года. По данным Госкомстата Узбекистана, за первые два месяца узбекские бизнесмены поставили в Туркменистан мебели на $1,5 тысячи.

5. С 14 по 16 апреля на кортах Олимпийского городка в Ашхабаде пройдет детский фестиваль тенниса. Кроме соревнований, организаторы приготовили для участников мастер-классы и спортивные конкурсы.

6. 23 и 24 апреля ашхабадцы и гости столицы приглашаются на концерт «Путешествие в мир классики – Латинская Америка». Мероприятие пройдет во Дворце Мукамов Национального культурного центра Туркменистана в 18:00.

7. Стали известны все полуфинальные пары Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» сыграет с «Реалом», а «Ливерпуль» встретится с «Вильярреал». Первые матчи пройдут 26-27 апреля, ответные – 3-4 мая.

8. Испанские учены создали уникальный пластик из остатков ананаса. Полученный материал содержит активные природные соединения, обладающие антиоксидантным эффектом. При этом, срок хранения продуктов в таких пластиковых контейнерах значительно увеличивается.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь