Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов распорядился создать все условия для международных наблюдателей на выборах Президента Туркменистана

22:1204.03.2022
0
2921
Бердымухамедов распорядился создать все условия для международных наблюдателей на выборах Президента Туркменистана

Оказывать всестороннее содействие международным наблюдателям на предстоящих 12 марта выборах Президента Туркменистана – такое поручение дал глава государства Гурбангулы Бердымухамедов вице-премьеру, министру иностранных дел Рашиду Мередову на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Бердымухамедов распорядился создать для наблюдателей организационно-технические и юридические условия с тем, чтобы они могли на высоком уровне выполнять свою работу.

Также Р.Мередову было поручено на высоком уровне организовать избирательные участки и голосование в посольствах и консульствах Туркменистана в зарубежных странах.

Граждане Туркменистана смогут участвовать в выборах своего Президента в посольствах и консульствах страны, расположенных в 30-ти государствах мира, где сформирован 41 избирательный участок.

Напомним, с 28 февраля миссия наблюдателей от СНГ приступила к работе по мониторингу выборов Президента Туркменистана.

Кроме международных наблюдателей избирательную кампанию мониторят 2726 национальных наблюдателей, зарегистрированных Центризбирком.

Борьбу за высший государственный пост в Туркменистане ведут 9 кандидатов. Три из них выдвинуты политическими партиями и шесть – инициативными группами граждан.

Как сообщалось, 2 марта, в соответствии с Избирательным кодексом, началось досрочное голосование ­по выборам Президента Туркменистана для граждан, кто по тем или иным причинам не сможет прийти в день выборов 12 марта на свой избирательный участок и отдать голос за наиболее достойного кандидата.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь