Последние новости

Архив новостей

Миссия наблюдателей от СНГ прибыла в Ашхабад для участия в оценке предстоящих выборов

18:3728.02.2022
0
4981
Миссия наблюдателей от СНГ прибыла в Ашхабад для участия в оценке предстоящих выборов
Фото: cis.minsk.by

Делегация Исполнительного комитета СНГ во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Леонидом Анфимовым прибыла в Ашхабад для участия в оценке предстоящих 12 марта выборов Президента Туркменистана.

Как сообщает сайт Исполкома СНГ, сегодня с делегацией была организована встреча в Министерстве иностранных дел.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о подготовке к проведению предстоящих в Туркменистане выборов президента, а также об организации работы международных наблюдателей.

«Миссия наблюдателей от СНГ не в первый раз работает на выборах в Туркменистане. Это были и президентские выборы, и выборы депутатов Меджлиса. Каждый раз наблюдатели Содружества объективно и честно освещали подготовку и проведение избирательных кампаний», – отметил глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Со своей стороны Леонид Анфимов сообщил, что с сегодняшнего дня миссия наблюдателей от СНГ приступила к работе по мониторингу президентской кампании в Туркменистане. Сегодня прошла его встреча с Председателем Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов Гулмуратом Мурадовым. Начал свою работу Штаб миссии.

В частности, Анфимов отметил:

«Думаю, что в ближайшее время мы получим данные по персональному составу Миссии. Рассчитываем на то, что в её работе примут участие председатели центральных избирательных комиссий стран-участниц СНГ или их заместители, представители парламентов стран Содружества, Парламентского Собрания Беларуси и России. Думаю, что в качестве долгосрочных наблюдателей примут участие представители дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане».

Напомним, что в Туркменистане 12 марта предстоят внеочередные выборы на пост Президента страны. Ранее мы сообщили, что Исполком СНГ начал формировать миссию по наблюдению за выборами президента Туркменистана. А 25 февраля в Туркменистан прибыла группа международных наблюдателей из России.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь