Последние новости

Архив новостей

Аграрная и Партия промышленников и предпринимателей идут в ногу в предвыборной гонке за пост Президента Туркменистана

22:1303.03.2022
0
3278
Аграрная и Партия промышленников и предпринимателей идут в ногу в предвыборной гонке за пост Президента Туркменистана

Кандидаты от двух политических партий Туркменистана – Аграрной и Партии промышленников и предпринимателей, буквально, параллельно проводят все запланированные встречи с избирателями на предстоящих 12 марта внеочередных выборах Президента страны. Образно выражаясь, выдвиженцы от этих партий «дышат друг другу в спину». Уже пройдена значительная часть предвыборного марафона. 5 марта им предстоит предстать перед избирателями столицы. А сегодня встречей в Мары завершены их поездки по регионам.

Утром в зале заседаний хякимлика Марыйского велаята кандидат от Аграрной партии – заместитель хякима Марыйского велаята Агаджан Бекмырадов встретился с представителями электората региона, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Открывая собрание, председатель Марыйского велаятского комитета Аграрной партии С.Сулейманов предоставил слово доверенному лицу кандидата – заместителю председателя Марыйского велаятского отделения Гуманитарной ассоциации туркмен мира Т.Бяшимову, который ознакомил собравшихся с трудовой биографией А.Бекмырадова, по специальности инженера-строителя, охарактеризовав его как молодого инициативного и умелого руководителя, обладающего опытом работы в общественных организациях и местных органах исполнительной власти.

Подчёркивалось, что жители Марыйского велаята, где трудится А.Бекмырадов, хорошо знают о его организаторских способностях. Затем слово было предоставлено кандидату, который подробно ознакомил собравшихся со своей предвыборной программой.

Здесь же во второй половине дня с избирателями Марыйского региона встретился директор Хозяйственного общества «Вепалы гурлушик» Бабамырат Мередов, выдвинутый кандидатом в Президенты Туркменистана Партией промышленников и предпринимателей страны.

Доверенное лицо кандидата – директор индивидуального предприятия «Эшретли кенар» Б.Бердимырадов, ознакомил собравшихся с трудовой биографией кандидата, охарактеризовав его как достойного человека, добросовестного и компетентного специалиста, с хорошими организаторскими способностями, активной жизненной и гражданской позицией.

Претендент на высший государственный пост ознакомил избирателей со своей предвыборной программой, особое внимание уделив масштабным социально-экономическим программам, направленным на улучшение социально-бытовых условий жизни горожан и сельских жителей.

Б.Мередов ответил на вопросы присутствующих, конкретизировав положения своей предвыборной платформы, в частности, касающиеся поддержки агропромышленного комплекса и предпринимательства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь