Последние новости

Архив новостей

День в истории: 28 января 2021 года Бердымухамедов поручил начать вакцинацию от COVID выезжающих студентов

10:5028.01.2022
0
8644
День в истории: 28 января 2021 года Бердымухамедов поручил начать вакцинацию от COVID выезжающих студентов

Ровно год назад в этот день Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил министру здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммету Аманнепесову организовать вакцинацию от коронавируса студентов, выезжающих на учёбу за рубеж, в соответствии с используемой в этих государствах вакциной.

В этот же день в ходе рабочего видеосовещания глава государства поручил создать правительственную комиссию по празднованию 140-летия Ашхабада. Также на этом совещании были представлены эскизы медали, которой отныне будет награждаться в Туркменистане победитель конкурса красоты среди алабаев.

В этот день в Туркменистане была проведена видеовстреча с президентом японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Т. Ватанабе. В ходе встречи обсуждались вопросы совместного инвестирования с ведущими мировыми финансовыми институтами, в том числе с Японским международным банком реконструкции и развития (JBIC).

Напомним также, что 28 января прошлого года в Бишкеке состоялась церемония вступления в должность нового президента Кыргызстана Садыра Жапарова. В этот же день в своей поздравительной телеграмме Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Садыра Жапарова посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для него время.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь