Последние новости

Архив новостей

Туркменистан провёл переговоры с японской Kawasaki по привлечению инвестиций

23:5928.01.2021
0
3645
Туркменистан провёл переговоры с японской Kawasaki по привлечению инвестиций

Сегодня в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась видеовстреча с президентом японской компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. Т. Ватанабе.

Во встрече приняли участие руководители и представители министерств иностранных дел, финансов и экономики Туркменистана, Государственного концерна «Туркменгаз», а также Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Согласно информации, участники встречи отметили успех многолетнего сотрудничества между Туркменистаном и компанией Kawasaki Heavy Industries, Ltd, а также определили ключевые аспекты для дальнейшего углубления взаимовыгодных отношений.

Туркменская сторона подчеркнула, что в стране реализуются масштабные проекты с участием японской стороны и выразила намерения продолжать это позитивное сотрудничество и в будущем.

Как известно, 28 июня 2019 года в Ахалском велаяте страны был запущен производственный комплекс по производству экологически чистого синтетического бензина из природного газа.

Представители туркменской делегации высоко оценили активное участие японской стороны в строительстве газового завода по производству природного газа, а также в организации его бесперебойной работы.

Японская сторона выразила признательность Правительству Туркменистана за доверие к участию в строительстве указанного промышленного объекта.

На встрече также обсуждались вопросы совместного инвестирования с ведущими мировыми финансовыми институтами, в том числе с Японским международным банком реконструкции и развития (JBIC), сообщается на сайте МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь