Последние новости

Архив новостей

День в истории: о каких событиях сообщал «Туркменпортал» 20 января 2021 года

10:5620.01.2022
0
2470
День в истории: о каких событиях сообщал «Туркменпортал» 20 января 2021 года

Вот и прошел целый год, каждый день которого был наполнен значимыми и важными для Туркменистана событиями.

Целый год стал историей, и мы вводим постоянную рубрику, где время от времени будем напоминать о различных наиболее значимых событиях, состоявшихся в прошлом году.

Вот, о чем сообщал своим читателям «Туркменпортал» 20 января 2021 года.

  • В этот день Президент Гурбангулы Бердымухамедов по цифровой видеосвязи провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены задачи социально-экономического развития страны, а также важные вопросы государственной жизни.
  • Газета «Нейтральный Туркменистан» объявила творческий конкурс в ознаменование 2021 года, который был объявлен Международным годом мира и доверия под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия». Девизом конкурса стали слова Президента Туркменистана: «Мир и доверие – основная ценность человечества, его богатства».
  • Своими успехами порадовали нас школьники на очередной международной олимпиаде по точным дисциплинам, которая прошла в Казахстане.
  • В канун Дня защитника Отечества Туркменистана в Историко-краеведческом музее Лебапского велаята открылась выставка, посвященная военно-патриотической тематике.
  • Этот день был богат на хорошие новости в спортивной сфере. 26-летний Тимур Кульмурадов был включён в реестр ФИФА в качестве судьи по пляжному футболу для облуживания международных матчей. На отчётно-выборной конференции Федерации футбола Туркменистана был избран новый председатель. Им стал Арслан Айназаров.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь