Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана дал отсрочку местным предприятиям, строящим «Ахал-сити»

22:4518.01.2022
0
23026
Президент Туркменистана дал отсрочку местным предприятиям, строящим «Ахал-сити»
Фото: tdh.gov.tm

До декабря 2022 года продлил Президент Гурбангулы Бердымухамедов срок сдачи объектов, возводимых туркменскими строительными предприятиями в новом административном центре Ахалского велаята. Соответствующее Постановление глава государства подписал сегодня, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Здания и объекты в «Ахал-сити» должны были сданы в эксплуатацию в сентябре 2021 года.

Согласно новому документу, государство заключит с подрядчиками дополнительные соглашения на завершение оставшихся невыполненных строительных работ.

Как сообщил сегодня на рабочем совещании туркменский лидер, строительством объектов в рамках гигантского проекта «Ахал-сити» занимаются 62 местных индивидуальных предприятия, а также 5 государственных предприятий.

Напомним, в настоящее время административным центром Ахалского велаята является город Аннау, расположенный в 10 километрах восточнее Ашхабада. О намерении строительства нового центра области, который не будет уступать Ашхабаду, Президент Туркменистана заявил в октябре 2018 года. Старт строительству первого в стране «умного города» стоимостью 1,5 миллиарда долларов США был дан в апреле 2019 года. Его возводят в самом сердце страны в 30 километрах юго-западнее туркменской столицы.

В новом административном центре будут «умные» жилые дома, управляемые через смартфон, площади с флагштоком, здания мэрии и других учреждений, а также Дворца Рухыет, здания велаятского управления образования и культуры, драматического театра, библиотеки, клиники инфекционных заболеваний, музея, Высшей международной школы коневодства и Научно-производственного центра коневодства.

В октябре 2021 года глава государства заявил, что первая очередь строительства административного центра «Ахала» должна быть завершена в декабре 2022 года ко Дню нейтралитета Туркменистана.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане создали спецкомиссию для завершения строительства «Ахал-сити» стоимостью $1,5 млрд

Вид со спутника

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь