Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

02:4920.01.2021
0
7167
Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

Задачи социально-экономического развития страны, а также важные вопросы государственной жизни были рассмотрены на рабочем совещании, которое провёл во вторник по цифровой видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Открывая совещание, Президент Туркменистана вызвал на прямую видеосвязь заместителей Председателя Кабинета Министров Ш.Дурдылыева и Б.Овезова, а также хякима Балканского велаята Т.Атахаллыева.

Руководитель администрации западного региона страны отчитался о положении дел в велаяте, проведении сезонных сельхозкампаний, в том числе об уходе за пшеницей, подготовке к весенним полевым работам.

Также было доложено о предпринимаемых мерах по приведению в надлежащее эксплуатационное состояние техники и инвентаря к посевной хлопчатника, обработке земель, в частности, отведённых под яровой картофель и овощебахчевые культуры, очистке оросительных и дренажных коллекторов, решении задач, поставленных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, и вытекающих из Национальной сельской программы.

Помимо этого, хяким отчитался о ходе строительства объектов различного назначения, работе по стабильному функционированию отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах региона и по обеспечению населения велаята электроэнергией, газом и водой.

Заслушав доклад, глава государства сделал акцент на важности надлежащего проведения всех сельхозработ согласно нормам агротехники, полной готовности техники и агрегатов к посевному сезону, поддержания должного состояния земельных угодий для получения щедрых урожаев пшеницы.

Наряду с севом хлопчатника, необходимо уделять внимание и посадке других культур, отметил лидер нации. Следует также сосредоточиться на задачах своевременного и качественного выполнения запланированных на текущий год работ, ввода в эксплуатацию объектов, активно применяя передовую практику и инновационные технологии, подчеркнул лидер нации, дав хякиму конкретные поручения.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Овезов, курирующий Балканский велаят, доложил о положении дел на возводимых в регионе объектах, с которыми он ознакомился во время рабочей поездки.

Вице-премьер сообщил, что в Балканабате ускоренными темпами ведётся строительство здания «Türkmeniň ak öýi» («Туркменской белой юрты») и расположенного рядом помещения для садака, в городе Туркменбаши продолжается возведение многопрофильной и инфекционной больниц, а в этрапе Аваза города Туркменбаши – коттеджного комплекса.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана распорядился надлежащим образом организовать проводимые в регионе работы, контролировать возведение объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию по случаю 30-летия священной независимости.

В этой связи глава государства акцентировал внимание на внешнем и внутреннем дизайне новостроек, его соответствии национальным традициям, дав вице-премьеру и хякиму конкретные поручения.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров Ш.Дурдылыев отчитался о ходе работ на объектах, ввод в эксплуатацию которых предусмотрен в регионах страны по случаю 30-й годовщины независимости Отчизны.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана адресовал вице-премьеру поручения строго контролировать темпы работ на новостройках, которые станут прекрасным подарком к славному празднику, приложить все усилия для качественного и своевременного ввода их в эксплуатацию.

Затем по цифровой видеосвязи были вызваны заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев и хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев.

Руководитель администрации региона доложил о состоянии дел в велаяте, предпринимаемых мерах по обеспечению в соответствии с нормами агротехники работ, проводимых на земледельческих угодьях, о подготовке земель и сельхозтехники к посевному сезону, в том числе для посадки овощей и бахчевых культур.

Хяким также доложил, что все структуры велаята осуществляют деятельность по успешному выполнению задач, вытекающих из Национальной сельской программы, систематическому повышению социального обеспечения населения региона.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поручил организовать работу в велаяте в соответствии с требованиями времени, уделив особое внимание обеспечению в эти зимние дни надлежащего функционирования отопительных систем жилых домов, школ и детских садов, объектов социальной инфраструктуры в этрапах, городах и посёлках.

Как отметил глава государства, наряду с проводимыми в настоящее время полевыми работами, необходимо уделить внимание подготовке к предстоящему весеннему севу, чтобы эта важная сельскохозяйственная кампания прошла организованно и в короткие сроки.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев доложил об итогах предпринятой рабочей поездки в Марыйский велаят, проинформировав о принимаемых здесь целевых комплексных мерах.

Как сообщалось, соответствующая работа в настоящее время продолжается на строительстве берущего своё начало на территории Марыйского велаята газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и линий электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Вице-премьер также доложил о мерах по повышению темпов строительства объектов в велаяте в рамках реализации «Программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы» и Национальной сельской программы.

Заслушав отчёт, глава государства отметил важность активизации строительства объектов различного назначения и решения вопросов гармоничного сочетания передового современного опыта и традиций национального зодчества при их возведении, дав в этой связи конкретные поручения вице-премьерам Ш.Дурдылыеву, Э.Оразгелдиеву и хякиму Д.Аннабердиеву.

Лидер нации указал на необходимость с целью обмена позитивным опытом организовать рабочую поездку хякимов велаятов в Марыйский велаят, в ходе которой главы администраций регионов ознакомятся с его достижениями в сельском хозяйстве и в культурной жизни, что послужит дальнейшей оптимизации их деятельности, и дал в этом контексте указания соответствующим руководителям.

Затем на прямую связь Президент Гурбангулы Бердымухамедов вызвал заместителя Председателя Кабинета Министров М.Маммедову, а также министра культуры А.Шамырадова.

Вице-премьер доложила о подготовке специальной программы по широкому освещению мероприятий, проводимых в год под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия», и Плана по её успешной реализации.

Затем министр культуры А.Шамырадов отчитался о программе мероприятий по случаю 30-летия независимости Туркменистана и знаменательных торжеств года «Туркменистан – Родина мира и доверия». В честь дат, имеющих важное значение в истории Отчизны, будут организованы яркие музыкальные выступления, конкурсы, выставки и конференции различного уровня.

Заслушав отчёт, лидер нации акцентировал внимание на необходимости приложить все усилия для того, чтобы торжества по случаю 30-й годовщины священной независимости страны и знаменательных праздников соответствовали высокому созидательному духу эпохи.

Запланированные культурные мероприятия, имеющие большое значение в обогащении духовного мира нашего народа, должны органично соединять в себе национальные традиции и современный опыт. Они призваны отражать масштабные достижения страны, её успехи в различных сферах экономики, счастливую жизнь народа, сказал глава государства, подчеркнув необходимость организации проводимых в этом направлении работ на высоком уровне, их соответствия требованиям времени.

Всё это имеет важное значение в духовном обогащении народа и широкой популяризации успехов нашей независимой нейтральной Родины, сказал лидер нации.

Работы, осуществляемые во всех сферах экономики, должны всецело соответствовать требованиям дня и международным стандартам. Таким образом, в целях совершенствования деятельности в этих направлениях необходимо активно внедрять современный опыт и новейшие технологии, отметил Президент страны, дав ряд поручений соответствующим руководителям.

Особое значение следует придать обеспечению высокого уровня мероприятий, запланированных по случаю славной юбилейной даты – 30-й годовщины независимости, сказал глава государства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь