Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершила свою работу научная конференция «Туркментел–2021»

21:4311.11.2021
0
3154
В Ашхабаде завершила свою работу научная конференция «Туркментел–2021»

Сегодня в столице завершила свою работу XIV Международная научная конференция «Туркментел-2021», организованная Агентством «Туркменарагатнашык», Министерством промышленности и коммуникаций и Торгово-промышленной палатой Туркменистана.

В первой половине дня прошла 3-я сессия по теме «Фиксированная и мобильная связь: построение единой национальной сети связи - инновации – облачные технологии - 5G». С докладами выступили:

  • Генеральный директор ГКЭ «Туркментелеком» Ходжанияз Авганов (ключевая речь);
  • Председатель совета директоров ООО «Азертелеком» Фуад Аллахвердиев (доклад на тему «Роль цифровых инфраструктурных проектов в развитии стран Южного Кавказа и Центральной Азии»);
  • Директор по стратегии компании Huawei Павел Вишняков;
  • Коммерческий Директор Eastwind Роман Васильев («Как монетизировать большие данные: от построения инфраструктуры до активных моделей»).

Также прозвучали выступления заместителя директора АОЗТ «Алтын Асыр» Виталия Пастушенко, директора департамента маркетинга «Казахтелеком бизнес» Абылая Джумагельдинова, директора по технологическому развитию в Восточной Европе компании Nokia Лидии Варукиной и начальника отдела Эксплуатации и Управления, «Дельта Телеком» Анара Аббасова (тема «Развитие международной магистральной емкости в регионе и тенденции ускорения цифровой трансформации»).

Во 4-й сессии «Информационная безопасность в эпоху цифровой трансформации» в числе выступающих были: Михаил Анисимов – руководитель по связам с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии корпорации ICANN, Валерий Зубанов – коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в ЦА, Рустам Хайретдинов – директор по росту BI.ZONE, Алексей Лукацкий – бизнес-консультант по безопасности Cisco, Кюршад Демирай – менеджер по странам Palo Alto Networks, Нурнепес Кулиев – ректор Института телекоммуникаций и информатики Туркменистана.

В ходе мероприятия также определились победители национального конкурса «Цифровое решение 2021», который проводился агентством «Туркменарагатнашык» для молодых специалистов IT-сферы.

Читайте также:
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь