Последние новости

Архив новостей

В строительной отрасли Туркменистана используют передовые практики

13:0022.09.2021
0
2162
В строительной отрасли Туркменистана используют передовые практики

В ходе выставки достижений страны, наряду с другими, прошла презентация строительного сектора страны. Рассказывая о развитии данной отрасли, специалист Главгосэкспертизы Министерства строительства и архитектуры Туркменистана Ширин Назарова рассказала о возведении уникального «города в городе» – Ашхабад-сити – яркого воплощения концепции «умного города», в котором намечено применить новые технологии. Здесь можно увидеть проекты будущих высотных сооружений, где впервые будут использованы высокие СМАРТ-технологии, что является одним из показателей развития среды города будущего.

Ширин Назарова:

– Это пример инициированной уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым реализации в жизнь новых технологий в строительную отрасль, что позволяет нашим городам быть на уровне мировых стандартов. День ото дня Ашхабад хорошеет, урбанизируется, предоставляя горожанам удобства и блага в соответствии с самыми современными международными стандартами. Наш уважаемый Президент выступает инициатором крупных и значимых строительных проектов и для наших строителей, проектировщиков, архитекторов руководством к действию становятся рекомендации главы государства.

В павильоне Министерства строительства и архитектуры Туркменистана также можно ознакомиться с макетами строящихся объектов, запланированных к сдаче в год, идущий под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия».

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь