Последние новости

Архив новостей

Текстильный комплекс Туркменистана представил свою продукцию на выставке достижений народного хозяйства

11:2022.09.2021
0
1571
Текстильный комплекс Туркменистана представил свою продукцию на выставке достижений народного хозяйства

Неизменно большой интерес к своим павильонам вызывает продукция, представленная предприятиями текстильной отрасли. Данный сектор экономики получил мощное и динамичное развитие со дня обретения нашей страной независимости.

В беседе с нашим корреспондентом Аннамамед Ниязов, ответственный за стенды текстильного комплекса, отметил что за 30 лет независимости возведены современные фабрики и комплексы. Текстильщики сегодня вырабатывают экологичную хлопчатобумажную и смесовую пряжу высокого качества, ткани, трикотаж, готовые швейные и джинсовые изделия.

Среди вновь открытых задействованы также шёлкоперерабатывающие и обувные фабрики, заводы по первичной обработке кожи. Все они оснащены оборудованием от лучших японских и европейских компаний.

Аннамамед Ниязов:

– На стендах отрасли представлена одежда тринадцати брендов, под которыми изготавливаются изделия нашей отрасли. Среди них такие известные, как Gala, Nusaý, Goza, Bürgüt, Ýeňiş, Miras, Wada, Merw. В этом году свою продукцию представил, открывшийся совсем недавно Каахкинский текстильный комплекс. Это мужские рубашки из поплина разных размеров и детские рубашки. Пока изделия комплекса не имеют своего бренда, но в скором времени они приобретут свою марку.

На другом стенде представлена осенне-зимняя коллекция спортивной одежды Геокдепинского текстильного комплекса имени Героя Туркменистана Атамурада Ниязова, где изготавливается, в основном, одежда под брендом Gala. Сейчас тут приступили к выпуску детской повседневной одежды, а также выпускаются пижамы и защитная форма для воинских частей.

Одежда под другими брендами также постоянно обновляется в соответствии с покупательскими запросами. Всех их отличает высокое качество, практичность, экологичность и приемлемая цена.

Всё это разнообразие можно приобрести в специализированных магазинах государственной торговой сети, а также в торговом маркетинговом центре «Altyn Asyr».

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь