Последние новости

Архив новостей

Маас поблагодарил Туркменистан за предоставление воздушного пространства для эвакуации людей из Афганистана

20:4714.09.2021
0
4379
Маас поблагодарил Туркменистан за предоставление воздушного пространства для эвакуации людей из Афганистана

Ситуацию в Афганистане обсудили сегодня по телефону глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов и Федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Как сообщает пресс-служба МИД Туркменистана, Маас от имени правительства Германии поблагодарил Туркменистан за предоставление своего воздушного пространства для эвакуации граждан из Афганистана. По словам министра, этот шаг «стал решающим фактором в эффективной эвакуации людей».

Мередов и Маас договорились поддерживать активный диалог по афганской проблематике.

Напомним, на прошлой неделе замглавы МИД Туркменистана принял участие в многосторонней министерской встрече по Афганистану, созванной главами внешнеполитических ведомств США и ФРГ.

После объявления Президентом США Джо Байденом о завершении операции в Афганистане движение "Талибан" (запрещено в РФ и ряде других стран) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над страной и 15 августа без боя вошло в Кабул. Президент Ашраф Гани покинул страну. Туркменистан предоставил свое воздушное пространство для эвакуации из Афганистана иностранцев. Западные страны к 31 августа завершили эвакуацию из Афганистана своих граждан и помогавших им афганцев.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь