Последние новости

Архив новостей

ХО «Aýdyň gijeler» в кооперации с "Микроном" будет развивать направления идентификации объектов и личности

10:3521.08.2021
0
3279
ХО «Aýdyň gijeler» в кооперации с "Микроном" будет развивать направления идентификации объектов и личности

Как ранее мы сообщали, один из ведущих производителей электротехнического оборудования Туркменистана ХО «Aýdyň gijeler» и крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники «Микрон» подписали Меморандум о сотрудничестве и реализации совместных технологических проектов.

Соглашение направлено на совместную разработку и реализацию проектов в сфере идентификации объектов, маркировки промышленных товаров, систем контроля и управления доступом (СКУД), электронных документов, смарт-карт, банковских карт и RFID-продукции.

Генеральный директор ХО «Aýdyň gijeler» Х.Б. Абдурахманов отмечает:

«Aýdyň gijeler» растет и расширяет свои сферы деятельности – начав с выпуска уличных осветительных приборов, энергосберегающих ламп и led-светильников, мы уже освоили смарт-телевизоры, мобильные телефоны, роутеры и другие виды электронной продукции. В кооперации с Микроном мы планируем развивать направления идентификации объектов и идентификации личности, которые имеют большой потенциал эффективного применения».

В RFID линейке «Микрона» представлены несколько модификаций меток для металлических поверхностей, применяемых в логистических и инфраструктурных системах, метки для маркировки одежды, обеспечивающие автоматизированный учет и прослеживаемость товара. В серийном производстве предприятия освоено более 200 видов различных меток и модификаций (меток, карт, инлеев, бирок, маркировочных устройств и изделий) с разным набором технических характеристик и свойств, в зависимости от задач, условий и сценариев применения. Также на Микроне действует собственная RFID лаборатория по разработке и тестированию радиочастотных идентификационных изделий во всех действующих диапазонах частот, что позволяет учитывать индивидуальные требования заказчика при нестандартных задачах и материалах. Ежегодно запускается в серийное производство более 30 новых изделий и модификаций различных RFID меток.

Чип-модули Микрона для идентификационных документов реализованы на микросхемах первого уровня собственного производства, включенных в реестр отечественной радиоэлектронной продукции.

Генеральный директор АО «Микрон» Гульнара Хасьянова сообщила:

«Продукция нашего производства успешно работает в разных странах, и мы открыты новым партнерствам. В сотрудничестве с «Aýdyň gijeler» могут быть реализованы проекты на базе имеющихся в активе Микрона серийных изделий, а также новых разработок, специально для использования в Туркменистане».

В данное время АО «Микрон» планирует создание новой линейки электронных документов с шифрованием и банковских карт, массовое производство которых намечено на 2023 год. В связи с этим компания приглашает «Aýdyň gijeler» к сотрудничеству.

В основе торгово-экономического сотрудничества России и Туркменистана лежат положения межправительственных соглашений о свободной торговле от 11 ноября 1992 года и о торгово-экономическом сотрудничестве от 30 августа 2008 года. Обе страны являются членами ООН, СНГ, ОБСЕ. Россия является одним из крупнейших внешнеторговых партнёров Туркменистана, при этом Туркменистан одна из немногих стран, товарооборот с которыми у России за 2020 год не только не упал, но существенно вырос (рост почти на 40% до $1 млрд).

Договорно-правовая база двух стран составляет 149 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений. До настоящего времени основными сферами российско-туркменского торгово-экономического сотрудничества являлись металлургия, ТЭК, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары, текстиль, продукция химической промышленности. Также страны активно сотрудничают в области образования.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь