Последние новости

Архив новостей

Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от гриппа "Ультрикс Квадри"

19:1522.06.2021
0
4554
Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину от гриппа "Ультрикс Квадри"
Фото: ИЗВЕСТИЯ

Российская вакцина от гриппа "Ультрикс Квадри" зарегистрирована в Туркменистане. Об этом сообщает “Известия” со ссылкой на заявление холдинга "Нацимбио" — производителя препарата.

«Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики гриппа «Ультрикс Квадри», разработанную и выпускаемую российской биофармацевтической компанией «Форт», — говорится в сообщении.

«Ультрикс Квадри» является первой российской четырехвалентной вакциной для профилактики гриппа, созданной по стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Препарат ранее зарегистрировали в Белоруссии и Казахстане, всего вакцина поставляется в пять государств.

Биофармацевтическая компания "Форт" холдинга "Нацимбио" является крупнейшим в России производителем вакцин против гриппа. Ежегодно компания выпускает более 30 млн доз профилактических препаратов.

Напомним, 18 июня на заседании Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил продолжить работу по закупке зарубежных препаратов и создать страховой резерв необходимых для профилактики болезней фармацевтических, расходных, диагностических и дезинфекционных средств.

Министерству финансов и экономики было дано указание выделить средства на закупку необходимых вакцин для населения нашей страны.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь