Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов потребовал усилить антиковидные меры в Туркменистане

22:0318.06.2021
0
11696
Бердымухамедов потребовал усилить антиковидные меры в Туркменистане

Усилить реализуемые в нашей стране профилактические меры по противодействию коронавируса в связи со сложившейся в мире непростой эпидемиологической обстановкой потребовал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

В этой связи глава государства дал ряд указаний руководителям ведомствам, предписав:

  • организовать обязательный карантин в течение 21 дня для прибывающих из-за границы туркменистанцев, а после – наблюдение за ними в домашних условиях;
  • продолжить вакцинацию населения от COVID-19 и осуществлять закупку зарубежных препаратов против коронавирусной инфекции;
  • усилить надзор на пограничных переходах;
  • проводить активную разъяснительную работу среди населения по профилактике заболеваний;
  • создать страховой резерв необходимых для профилактики болезней фармацевтических, расходных, диагностических и дезинфекционных средств;
  • организовать обучение работников медицинской помощи;
  • министерствам, отраслевым ведомствам, а также предприятиям и учреждениям, независимо от формы собственности, неукоснительно выполнять решения Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Президент страны также поручил ведомствам систематически изучать эпидемиологическую обстановку в странах мира, а также сотрудничать в этом направлении с различными государствами и международными организациями.

Министерству финансов и экономики было дано указание выделить средства на закупку необходимых вакцин для населения нашей страны.

Глава государства попросил регулярно докладывать ему о предпринимаемых мерах, сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь