В Туркменском государственном институте транспорта и связи гордятся своими волонтерами

0
372
В Туркменском государственном институте транспорта и связи гордятся своими волонтерами

Студенты Туркменского государственного института транспорта и связи – активные участники волонтёрского движения. Они регулярно принимают участие в спортивных мероприятиях как государственного, так и международного масштаба, по итогам которых удостаиваются ценных призов и почётных грамот от устроителей.

Вузовскому Центру волонтёров, который возглавляет преподаватель английского языка Марал Кулиева, – три года. Он насчитывает в своем составе 500 студентов, для которых почётная миссия стала мотивацией к высокому уровню владения английским языком, расширению кругозора, изучению истории и культуры стран-участниц предстоящих в сентябре этого года в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

С добровольными помощниками Азиады-2017 на регулярной основе проводятся дополнительные занятия по английскому языку. С нынешнего учебного года в программу лингвистической подготовки волонтёров включён и японский язык, который преподаёт недавняя выпускница Туркменского национального института мировых языков имени Д.Азади Акбиби Атаниязова.

В рамках подготовки к масштабному спортивному форуму студенты участвуют в международном волонтёрском движении. К примеру, второкурсник факультета связи Арча Аннабаев был добровольным помощником на V Азиатских пляжных играх-2016. А в Баку, где в 2015 году проходили I Европейские игры, в качестве волонтёра находился студент 5 курса факультета транспортного строительства и экономики Ислам Гурбанов. Он был активно задействован в организации культурно-просветительских мероприятий. Полученный опыт помогает студентам успешно выполнять волонтёрскую миссию в рамках тестовых международных турниров, организованных в Ашхабаде. 

Волонтёры являются активными помощниками и в организации тематических мероприятий в своём вузе. В их числе проводимые на регулярной основе презентации, посвящённые V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам и Году здоровья и воодушевлённости.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь