В Туркменистане стали активно развивать электронную промышленность

0
266
В Туркменистане стали активно развивать электронную промышленность

В Туркменистане активно взялись за развитие электронной промышленности, сообщается на сайте SNG.TODAY. При содействии Министерства промышленности, Союза промышленников, Академии наук и бизнесменов ведется создание заводов по производству различного вида электроники. 

На одном из предприятий хозяйственного общества «Электронная промышленность» стартовало производство комплектов трансформаторных подстанций мощностью от 63 кВА до 1000 кВА. Их активно применяют в обеспечении электричеством граждан и промышленных объектов. 

Первые образцы электросчетчиков уже выпущены на Ашхабадском электротехническом заводе, на очереди – потоковое производство. 

Работают в стране и над созданием совместного предприятия по производству энергосберегающих светодиодных ламп и осветительного оборудования. 

В планах – запустить выпуск полупроводников, элементов по переработке солнечной энергии, фотоэлектрического оборудования, электронных средств, разновидностей электронной автоматики, осветительных приборов, в том числе LED-ламп для нужд страны. 

Для производства элементов автоматики было создано предприятие ОАО «Промышленные технологии». Там намерены выпускать информационное электронное табло «touch screen», а также уличные указатели адресов, работающих в автоматическом режиме на солнечной энергии. 

Указанные выше производства и планы – часть реализации национальной программы по наращиванию экспорта и производства импортозамещающей продукции. В Туркменистане также строятся заводы по выпуску стройматериалов, бытовых товаров, продукции химической отрасли. Туркменистан намерен максимально снизить зависимость от импортных товаров, обеспечив население рабочими местами, увеличив его доходы, подчеркивается на сайте SNG.TODAY.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь