Президент Туркменистана провел первое в 2017 году заседание Государственного совета безопасности

0
245
0
0

Сегодня Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги деятельности военных и правоохранительных органов в 2016 году.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на заседании также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасной и мирной жизни страны, укрепления материально-технической базы силовых структур, улучшения условий службы и быта военнослужащих, определены основные задачи на 2017 год.

Подчеркнув ключевую роль силовых структур в поддержании мира и стабильности на туркменской земле, Верховный Главнокомандующий заявил, что государство со своей стороны будет и впредь оказывать всемерную поддержку по улучшению служебных и бытовых условий защитников Отечества и их семей. 

На заседании сообщалось также о положении дел на Государственной границе, строительстве погранзастав, мерах по предотвращению правонарушений, поддержанию общественного порядка.

Подчёркивая огромную ответственность, возложенную на пограничников, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что они должны всегда быть бдительными, при этом Государственная граница Туркменистана должна оставаться границей дружбы и братства со всеми сопредельными государствами. Также было указано на необходимость обеспечения строгого контроля за ходом строительства подведомственных объектов различного назначения, где должны создаваться все условия для жизни, досуга и тренировок служащих и воинов-сверхсрочников.

Акцентировав внимание на важности усиления мер по обеспечению пожарной безопасности и совершенствованию деятельности Государственной службы дорожного надзора, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал руководителю органов внутренних дел ряд конкретных поручений. 

Отдельной темой обсуждения стала проводимая МВД работа по предупреждению распространения наркотических средств и психотропных веществ, по искоренению привычек, пагубных для здоровья и социального благополучия людей, особенно в наступившем 2017 году, объявленном Годом здоровья и воодушевлённости. В этой связи глава государства дал ряд конкретных указаний. 

Особое внимание на заседании Государственного совета безопасности было уделено повышению эффективности прокурорского надзора и реформированию судебной системы в соответствии с международными стандартами.

Отметив необходимость ответственного подхода к успешному выполнению задач, связанных с обеспечением благополучия людей, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд поручений относительно постоянного совершенствования работы, ведущейся в этом направлении.

Президент Туркменистана также отметил огромную ответственность, возложенную на работников органов правосудия, потребовав и далее обеспечить самый строгий контроль за выполнением действующего законодательства. 

В ходе заседания Президент Туркменистана произвел кадровые назначения в судейском корпусе.

Также обсуждены вопросы таможенного оформления товаров в связи с созданием новых транзитно-транспортных коридоров, совершенствования процедуры регистрации зарубежных гостей и выдачи гражданства апатридам (лицам без гражданства).

Глава государства поручил детально проанализировать действующую нормативно-правовую базу государства и с учётом современных реалий начать разработку новых законов, призванных стать надёжной опорой для успешного решения поставленных государственных задач.

Ориентируя руководителей военных и правоохранительных органов на усиление межведомственного взаимодействия и управленческой работы, Президент Туркменистана подчеркнул важность обеспечения высокого организационного уровня деятельности в дни проведения в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Глава государства подписал документы о награждении военнослужащих Министерства обороны Туркменистана государственными наградами и присвоении им воинских званий, а также Указ об учреждении боевых знамён воинских частей Вооружённых Сил Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru