В МИД Туркменистана обсудили вопросы информационной кампании посвященной V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам

0
161
1
0

Вопросы информационной кампании, посвященной V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, предстоящим в туркменской столице в наступающем, 2017 году, стали сегодня темой обсуждения на специальной встрече в Министерстве иностранных дел Туркменистана. К участию в ней были приглашены отечественные дипломаты, работающие за рубежом, руководители и представители Исполнительного комитета по подготовке к Азиаде-2017, Государственного комитета по спорту и Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Грандиозный спортивный праздник соберет в туркменской столице делегации 45 Национальных олимпийских комитетов стран Азии и 17 НОК стран Океании. Как ожидается, больше 5 тысяч спортсменов из 62 государств мира будут соревноваться в 21 виде спорта, в том числе конкуру и туркменской борьбе гореш, включённым в программу Игр по предложению Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Таким образом, тысячи людей – спортсмены, журналисты и болельщики, смогут открыть для себя новый Туркменистан – страну высокого духа и прогресса, спорта и здоровья. Уместно напомнить, что Туркменистан первым из среднеазиатских государств получил право на проведение Азиатских игр, что стало ещё одним подтверждением огромнейшего авторитета нашей страны и её руководителя.

Как отмечалось, предстоящая Азиада - прекрасная возможность для Туркменистана через спорт открыть себя всему миру и потому уже сейчас необходимо регулярное распространение развёрнутой информации о ведущейся организационной подготовке к этому прекрасному международному спортивному празднику.

В мировых СМИ уже проявлен большой интерес к возводимому в Ашхабаде крупнейшему в регионе Олимпийскому городку, уникальные сооружения которого послужат ареной для соревнований по различным видам спорта. Как было сообщено, параллельно со строительством новых строительных объектов осуществляются работы по подготовке и обучению необходимых кадров и волонтёров, привлечению зарубежных тренеров для повышения мастерства отечественных спортсменов, а также по организации эффективной рекламы Игр как внутри страны, так и за её пределами. Подтверждением тому служит проведение в Ашхабаде в сентябре этого года международного спортивного медиафорума, посвященного Дню спортивных журналистов Азии и популяризации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru