В Ашхабаде состоялся концерт студентов и преподавателей Туркменской национальной консерватории совместно с известными американскими музыкантами

0
214
1
0

Сегодня в Туркменском музыкально-драматическом театре им. Махтумкули состоялся концерт студентов и преподавателей Туркменской национальной консерватории совместно с известными американскими музыкантами. Эта творческая акция в преддверии новогодних праздников организована при содействии Министерства культуры Туркменистана и Посольства США в нашей стране.

Три американских дирижера Дерек Беквольд, Эйвери Уэйт и Петр Торесен, а также известная виолончелистка и скрипачка Ким Май Ниань составили программу из произведений современных композиторов и сочинений, ставших классикой американской музыки, в которых так или иначе отражена тема новогодних и рождественских праздников.

Исполнителями же выступили преподаватели и студенты Туркменской национальной консерватории. В частности, к участию в концерте были привлечены хор, ансамбли скрипачей и виолончелистов, а также духовой и симфонический оркестры ТНК.

Со сцены прозвучали произведения Леройя Андерсена, Аарона Копленда, Марка О'Коннора, Дарена Митчела и других композиторов. От мелодий веяло согревающим уютом семейного счастья и светлыми надеждами на будущее, с которыми мы всягда связываем Новый год.

Туркмено-американский концерт, действительно, стал подарком для слушателей, исполнителей и даже для самих гостей из Америки. Участие в совместном проекте дало также дополнительную возможность молодым туркменским музыкантам, вокалистам расширить свою исполнительскую практику.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru