Президент Туркменистана и Генеральный Секретарь ШОС обменялись мнениями о взаимодействии

0
119
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по завершении пленарного заседания проходящей в Ашхабаде Глобальной конференции по устойчивому транспорту  принял Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашида Алимова.

Как отметил Рашид Алимов значение вопросов, поднимаемых на нынешней конференции, выходит за ее рамки, ибо от их решения зависит создание условий, при которых экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество будет способствовать сближению людей и снятию напряженности в мире. Принятая членами ООН Повестка дня в области устойчивого развития до 2030 года совпадает со стратегией развития ШОС-2025, а инициативы, выдвигаемые Президентом Туркменистана, созвучны тем целям и задачам, которые мы решаем внутри организации, сказал ее глава. 

Собеседники были единодушны во мнении, что потенциал ШОС может и должен быть использован для сохранения прочного баланса региональной безопасности, недопущения конфликтов, утверждения переговорных инструментов как единственно приемлемого средства их решения.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru