Состоялось встреча между Президентом Туркменистана и первым заместителем Премьер-министра Казахстана

0
87
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в Ашхабад для участия в Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе.

В ходе встречи, отмечая поступательный характер туркмено-казахстанского диалога в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, глава государства и его гость констатировали наличие потенциала для активизации и диверсификации взаимодействия.

Темой обмена мнениями стала повестка дня Глобальной конференции. Подчеркивалось значение выработки сбалансированных подходов к формированию разветвлённой мультимодальной транспортной инфраструктуры как основы долгосрочного сотрудничества и устойчивого развития. Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан отметил, что ашхабадская Конференция, безусловно, станет действенным шагом на пути оптимизации конструктивного международного партнёрства.

Отмечалось, что наглядным примером успешного опыта партнёрства в транспортной сфере служит осуществлённое совместными усилиями строительство железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран – важного звена международного транспортного коридора «Север-Юг». Эта транснациональная стальная магистраль является экономически выгодным проектом и серьезным геополитическим фактором стабильности и безопасности в Азии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru