Социальное благополучие - главный ориентир государственной политики Туркменистана

0
116
0
0

Социальное благополучие, защита прав и интересов граждан Туркменистана служит главным ориентиром государственной политики. На неуклонное уровня повышения жизни граждан страны, создания благоприятных условий для высокопроизводительного труда и достойного отдыха направлены все национальные программы, разработанные под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухаммедова.

Важнейшим приоритетом развития Туркменистана является направленность экономической политики на рост благосостояния граждан страны и поэтапное доведение их доходов до уровня развитых стран. В ноябре 2012 года Всемирный банк присвоил нашей стране статус страны с доходами выше среднего уровня. Это является ярким подтверждением международного признания высоких темпов экономического роста нашей страны в эпоху независимости и нейтралитета. С каждым годом увеличиваются доходы населения и растет уровень их жилищных и бытовых условий.

Социальная политика Туркменистана ориентирована на повышение уровня и качества жизни населения и создание условий для развития человеческого потенциала на основе расширения новых рабочих мест, повышения их профессионального уровня и роста производительности труда.

Существенный вклад в экономическое и социальное развитие страны вносит занятость населения. В среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденции к увеличению численности трудовых ресурсов. При этом, будет наблюдаться снижение доли занятых в государственном секторе и рост доли занятых в негосударственном секторе экономики. Этому способствуют улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства.

Еще одним важнейшим направлением государственной социальной политики является совершенствование управления системой социального обеспечения, её адаптация к условиям развивающихся рыночных отношений. К числу конкретных мер относится реформирование действующей пенсионной системы. В стране действует условно накопительная пенсионная система, совмещающая как и обеспечивающую государством пенсию, так и накапливаемую часть за счет дополнительных взносов граждан, что позволяет расширять возможности граждан к повышению уровня благосостояния даже после достижения пенсионного возраста.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru