Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание

0
99
0
0

14 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, на котором были заслушаны их отчёты о положении дел на вверенных участках работы и выполнении ранее данных главой государства поручений.

Первым на прямую видеосвязь лидер нации вызвал хякима Ахалского велаята Э.Оразгелдиева, доложившего о ходе проводимых в регионе работ, в том числе в сельскохозяйственной отрасли, и о реализуемых мерах по успешному претворению в жизнь Национальной сельской программы. Как сообщалось, в настоящее время предпринимаются необходимые шаги для того, чтобы в кратчайшие сроки собрать до последней коробочки оставшийся на полях урожай хлопка. Прозвучала также информация об уходе за посевами озимых зерновых на земледельческих угодьях велаята.

Подчеркнув особую важность задач, связанных с развитием сельскохозяйственного комплекса региона, Президент Туркменистана поручил крайне ответственно подойти к обеспечению высокого качественного уровня проводимых агротехнических мероприятий и сбора оставшегося на полях урожая «белого золота».

Затем на прямую видеосвязь был вызван хяким Балканского велаята Д.Дурдыев, который в рамках отчёта доложил главе государства Гурбангулы Бердымухамедову о состоянии дел на посевных площадях региона.

Сделав акцент на ходе работ на земледельческих угодьях велаята, лидер нации дал указание уделить особое внимание подготовке сельхозтехники к новому сезону. Отметив важность должного ухода за пашнями в целях повышения плодородия земель, урожайности выращиваемых сельхозкультур и расширения их ассортимента, Президент Туркменистана поручил обеспечить своевременное и качественное проведение агротехнических мероприятий.

Далее видеоселекторное совещание продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята О.Гурбанназарова, который доложил о положении дел в регионе, предпринимаемых мерах по ускоренному сбору оставшегося на полях хлопка, об уходе за озимой пшеницей и подготовке сельскохозяйственной техники к будущему сезону.

Заслушав отчет, глава государства поручил повысить темпы и эффективность работ во всех отраслях экономики региона. Лидер нации также подчеркнул, что в настоящее время важнейшей задачей является полностью собрать урожай «белого золота» и своевременно, с высоким качеством проводить соответствующие агротехнические мероприятия на полях, засеянных озимой пшеницей.

Говоря о шагах по неуклонному, планомерному улучшению социально-бытовых условий жизни населения велаята, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал уделять этому особо значимому аспекту государственной политики первостепенное внимание.

Следующим о проводимых в регионе сезонных сельскохозяйственных работах, в том числе об усилении мер по сбору до последней коробочки урожая хлопка и надлежащему уходу за посевами озимых зерновых согласно нормам агротехники отчитался хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев. Было также доложено о подготовке к предстоящему важному событию – вводу в эксплуатацию первой очереди Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора.

Подчеркнув, что работы и крупномасштабные преобразования, осуществляемые в велаяте, как и по всей стране, должны носить систематический характер и давать конкретные результаты, глава государства отметил необходимость наладить скоординированное взаимодействие всех соответствующих структур. В данной связи лидер нации поручил держать под постоянным контролем ход сельскохозяйственных работ, в том числе в целях повышения темпов сбора оставшегося урожая хлопка-сырца, а также должным образом подготовить к очередному сезону технику, задействованную в АПК.

Особо остановившись на значении Азиатского международного железнодорожного транспортного коридора, Президент Туркменистана распорядился обеспечить высокий организационный уровень подготовки к торжественному открытию первой очереди новой стальной магистрали, запланированному на конец ноября. В продолжение темы глава государства подчеркнул историческую значимость этого знаменательного события, предстоящего в преддверии Нового года, отметив, что ввод в строй данной транспортной артерии принесёт реальную выгоду как нашей стране, так и народам региона в целом, будет способствовать укреплению отношений дружбы и плодотворного сотрудничества в региональном и международном масштабе.

В свою очередь, о положении дел в велаяте, осуществляемых работах в аграрном секторе, в том числе по уборке оставшегося на полях хлопка, о предпринимаемых мерах по подготовке сельскохозяйственных площадей и техники к новому сезону, проводимых на местах агротехнических мероприятиях доложил хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов.

Подчеркнув, что забота о благополучии туркменистанцев неизменно является приоритетной государственной задачей, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал, чтобы работа в данном направлении постоянно находилась в центре повышенного внимания руководителей всех уровней. Лидер нации также поручил принять необходимые меры по сбору без остатка всего выращенного урожая хлопчатника. Наряду с этим глава государства отметил важность надлежащего ухода за посевами озимой пшеницы в соответствии с агротехническими нормами, что является залогом будущего богатого урожая хлебов.

Затем на прямую видеосвязь был вызван хяким города Ашхабада М.Абилов, который доложил о ходе текущих работ в столице, выполнении ранее данных главой государства поручений по дальнейшему благоустройству главного города страны.

Подчеркнув, что Ашхабад с учётом его столичного статуса должен быть образцовым по всем показателям, Президент Туркменистана потребовал держать под неослабным контролем вопросы, связанные с комплексным благоустройством города, модернизацией его инфраструктуры.

Глава государства также распорядился на высоком организационном уровне подготовиться ко всем предстоящим в столице торжествам и мероприятиям международного характера. В этом контексте лидер нации отметил, что беломраморный Ашхабад, заслуженно вошедший в число красивейших городов мира, должен оставлять самые благоприятные впечатления у приезжающих в нашу страну гостей.

Затронув тему встречи Нового года, до наступления которого осталось совсем немного времени, глава Туркменистана подчеркнул важность хорошей подготовки к этому замечательному, всеми любимому празднику, в том числе обеспечения на рынках и в магазинах изобилия продовольственных и других товаров, новогодних подарков.

Подводя итоги видеоселекторного совещания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем его участникам успехов в решении поставленных ответственных задач, направленных на дальнейшее интенсивное социально-экономическое развитие страны, приумножение благосостояния туркменского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru