Посольством Туркменистана в Российской Федерации был дан торжественный прием посвященный 25-й годовщине независимости

0
143
0
0

Посольством Туркменистана в Российской Федерации был дан торжественный прием, посвященный 25-й годовщине независимости Туркменского государства. По случаю знаменательного события собрались российские государственные деятели, аккредитованные в Москве иностранные дипломаты, бизнесмены, деятели культуры и науки, журналисты, руководители общественных организаций и представители туркменских диаспор в регионах РФ, студенты из Туркменистана, обучающиеся в столичных вузах.

Гостей вечера приветствовал вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Российской Федерации Батыр Ниязлиев, днем ранее вручивший верительные грамоты президенту России Владимиру Путину.

Обращаясь к собравшимся, глава туркменской дипломатической миссии в Москве подчеркнул, что 25-ю, юбилейную годовщину своей независимости страна встречает в обстановке подъема и созидания, единства и уверенности в будущем. Отметив, что Туркменистан и Российскую Федерацию связывают узы подлинной дружбы и стратегического партнерства, он отметил их конструктивный и последовательный характер, а также успешное взаимодействие двух государств на международной арене, что вносит весомый вклад в упрочение мира, стабильности и безопасности на глобальном и региональном уровнях. Внимание собравшихся было заострено на теме Глобальной конференции по устойчивой транспортной системе, которая пройдет в Ашхабаде под эгидой ООН 26-27 ноября нынешнего года.

Собравшихся тепло поздравил с праздником Григорий Карасин – статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, особо отметивший успешное развитие двусторонних связей в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. Российский дипломат дал высокую оценку внешнеполитическому курсу Туркменистана, основанному на статусе постоянного нейтралитета, миролюбия и добрососедства.

Поздравления и наилучшие пожелания народу и президенту Туркменистана передали главы иностранных дипломатических представительств, аккредитованные в Москве, представители российской научной и культурной общественности.

Тема отмечаемого в Туркменистане Года почитания наследия, преобразования Отчизны нашла отражение в подготовленной туркменским посольством акции – презентации гостям вечера книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Музыка мира, музыка дружбы и братства». 

Живыми иллюстрациями к книге стали выступления артистов, исполнивших произведения классической и народной туркменской музыки. А на стенах зала приемов была развернута импровизированная выставка произведений современного туркменского изобразительного искусства. По доброй традиции все гости  смогли отведать лучшие блюда национальной туркменской кухни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru