Марат ТЕМИРБЕКОВ, начальник отдела профориентации Международного казахско-турецкого университета имени Ходжа Ахмеда Ясави Казахста

0
160
0
0

- Работа на рынке образова­тельных услуг Туркменистана для учебных заведений нашей страны стала уже традицией. Наш вуз впервые участву­ет в образовательном форуме в Ашхабаде. В общей сложности ежегодно его студентами на бюджетной основе становятся триста ино­странных студентов, в том числе сорок - представители Туркменистана. Студенты из туркменистана  успешно обучаются у нас с 2000 года, и в настоящее время на разных факультетах 400 из них обретают новые профессии. Ребята из дружественного Туркменистана поступают и на коммерческое обучение, но уже через год-два, после успешной учёбы, переводятся на бюджет­ную основу.  

В эти дни, благо­даря проведению в Ашхабаде крупного образовательного форума, мы имеем возможность пообщаться с нашими потенциальными туркменскими студентами, познакомить их с правилами приёма в универ­ситет.

Нас радует то, что год от года повы­шается интерес туркменской молодёжи к обучению в нашей стране, где сегодня представители разных велаятов обретают профессии, востребованные активным развитием приори­тетных отраслей экономики независимого Туркменского государства.

В работе Международной выставки и научной конференции посвященных теме образования и спорта проходящих в Ашхабаде принимают участие около 200 зарубежных гостей из разных стран континента. Организаторы форума - Министерство образования, Государственный комитет по спорту и Торгово-промышленная палата Туркменистана создали все условия для проведения форумов на высоком уровне, налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru