В Баку обсудят транспортный коридор Lapis lazuli из Афганистана в Европу через Туркменистан

0
162
0
0

15-16 ноября в Баку состоится четвертая техническая встреча по транзитному коридору Lapis lazuli, передает Trend со ссылкой на посольство Афганистана в Баку. Отмечается, что во встрече примут участие делегации на уровне экспертов из Афганистана, Туркменистана, Грузии, Турции и Азербайджана.

Проект Lapis lazuli подразумевает создание транспортного коридора из Афганистана в Европу через Туркменистан, Азербайджан и Грузию. Далее транспортный коридор будет соединен с транспортными магистралями Турции.

Предыдущая встреча на уровне экспертов прошла в Стамбуле в июне 2015 года. Участвовавший в тех переговорах посол Афганистана в Азербайджане Мохаммад Таги Халил тогда отметил, что Афганистан может присоединиться к железнодорожному проекту Баку-Тбилиси-Карс через Туркменистан. "Это самый удобный и короткий путь для экспорта и импорта из Афганистана", - отметил посол.

Комментируя вопрос о безопасности работы иностранных компаний в этой стране, афганский дипломат подчеркнул: "в Афганистане работает множество иностранных компаний. Правительство делает все для обеспечения безопасности деятельности компаний и их сотрудников. Несмотря на определенные трудности, правительство Афганистана хорошо справляется с этой задачей".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru