Мировые лидеры поздравили Президента Гурбангулы Бердымухамедова по случаю 25-летия независимости Туркменистана

0
206
1
0

Нейтральный Туркменистан вносит важный вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Центральной Азии, пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене. Высоко ценим отношения стратегического партнерства, существующие между нашими странами. Убежден, что совместными усилиями мы будем и далее активно наращивать двустороннее сотрудничество в различных областях, а также конструктивное взаимодействие в региональных и международных делах. Искренне желаю Вам, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, крепкого здоровья и новых успехов, а всем гражданам Туркменистана – благополучия и процветания, - говорится в послании Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Партнерство между нашими странами продолжает позитивно развиваться, отражая наше общее стремление к распространению всеобщего мира и процветания. Также мы высоко оцениваем приверженность к дружбе и миру со всеми странами и важный вклад Туркменистана в структурное и гуманитарное развитие Афганистана. Убежден, что в будущем наши взаимоотношения будут только укрепляться, - подчеркивает Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. 

За 25 лет независимости Туркменистан достиг существенных успехов в деле государственного строительства. Особенно в последние годы под Вашим руководством в Туркменистане укрепилась политическая стабильность, достигнуто экономическое развитие и улучшение благосостояния народа, успешно определен путь развития, отвечающий реалиям Вашей страны. Китай, как дружественный близкий сосед и стратегический партнер, искренне рад этим успехам. Уделяя большое внимание китайско-туркменским отношениям, я дорожу нашей искренней дружбой и готов прилагать с Вами совместные усилия для непрерывного продвижения китайско-туркменских отношений стратегического партнерства на новый уровень на благо наших стран и народов, - отмечается в поздравительном послании Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня. 

С момента обретения независимости мы рассматриваем свою историческую Родину – Туркменистан, как братское государство, с которым нас неизменно связывают многосторонние, особые и близкие отношения. Укрепление уз дружбы, опирающихся на общие ценности наших братских народов, является залогом будущего сотрудничества, - подчеркивает Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. 

Важным фактором прогресса во всех областях являются демократические и отвечающие нормам правового государства структуры, в разви¬тии которых Туркменистан может рассчитывать на нашу поддержку. Германия и впредь будет являться надёжным и конструктивным партнёром вашей страны, - говорится в письме Президента Федеративной Республики Германия Иоахима Гаука. 

За прошедшую четверть века Туркменистан добился значительных результатов в экономическом развитии и укреплении благосостояния своих граждан. Мир и согласие в обществе, ответственный внешнеполитический курс обеспечивают высокий международный авторитет стране. Все эти годы белорусско-туркменские отношения выстраивались на основе дружбы, взаимного уважения и равноправного диалога. Достигнутый уровень стратегического партнерства – наше общее достояние. Уверен, что совместными усилиями мы сможем его сохранить и приумножить, - отмечается в послании Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. 

Приятно отметить, что за эти годы Туркменистан достиг серьёзных успехов во всех отраслях народного хозяйства, стал полноправным членом международного сообщества и продолжает динамично развиваться. Совместными усилиями нам удалось активизировать политический диалог между нашими странами. Уверен, что взаимовыгодные двусторонние отношения и впредь будут крепнуть и развиваться на благо наших народов, - говорится в послании Президента Украины Петра Порошенко. 

Верю, что развитие традиционных дружественных отношений, взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами будут и впредь служить на благо наших стран, - подчёркивает в поздравительном послании Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. 

Наши страны имеют большой потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества, что еще раз подтвердилось во время Вашего визита в Грузию. Уверен, что узы дружбы и взаимопонимания наших государств будут и впредь крепнуть и развиваться на благо наших народов, - отмечается в послании Президента Грузии Гиорги Маргвелашвили. 

За короткий исторический период нейтральный Туркменистан, повышая свой авторитет на международной арене, признан как стремительно развивающееся независимое государство. Уверен, что братские отношения между Республикой Казахстан и Туркменистаном, построенные на основе сотрудничества и взаимопонимания, будут и далее крепнуть и развиваться, - говорится в письме Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. 

Таджикистан и Туркменистан сегодня связывают крепкие узы отношений дружбы и многогранного партнерства, которое охватывает различные сферы сотрудничества. Убежден, что такие взаимоотношения, имеющие многовековые корни, и в будущем будут неуклонно развиваться на благо наших народов, - отмечается в послании Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. 

За короткий по историческим меркам срок дружественный Туркменистан, благодаря целеустремленности и многогранной деятельности, добился впечатляющих результатов. Реализация под Вашим личным руководством глубоко продуманной стратегии масштабных социально-экономических реформ и общественно-политических преобразований, стала прочным фундаментом и гарантией достижения общепризнанных успехов и высоких рубежей, обеспечения неуклонного роста благосостояния и духовного обновления талантливого туркменского народа, а также повышения заслуженного авторитета страны на международной арене. Мы в Узбекистане искренне радуемся и приветствуем неоспоримые и зримые достижения Туркменистана, который благодаря Вашей, уважаемый господин Президент, дальновидной и мудрой политике стал для узбекского народа самым близким и почитаемым соседом. Выражаю твердую уверенность, что мы продолжим конструктивный, доверительный и открытый диалог между нами в политической, экономической и гуманитарной сферах на благо узбекского и туркменского народов, в интересах безопасности и стабильности в регионе, - подчёркивает в своём письме исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. 

Россию и Туркменистан связывают традиционно дружественные, партнерские отношения. Убежден, что дальнейшее развитие взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества, реализация перспективных инвестиционных и промышленных проектов в полной мере отвечают интересам наших стран, - говорится в послании Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. 

В последние годы в развитии китайско-туркменских отношений сохраняется динамичная тенденция. Я готов и впредь вместе с Вами укреплять всестороннее сотрудничество и продвигать китайско-туркменские отношения стратегического партнерства на новый уровень, - отмечает Премьер Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян. 

Наблюдая за развитием братского Туркменистана на протяжении последней четверти века, мы испытываем гордость в связи с тем, что наша страна первой признала его независимость. Полностью уверен, что общие языковые, исторические и культурные связи между нашими народами и впредь будут способствовать выводу двусторонних отношений на более высокий уровень, как это было на протяжении 25 лет, – говорится в послании Премьер-министра Турецкой Республики Бинали Йылдырыма.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru